Переключиться на мобильную версию

Астронавты МКС запишут полный оборот Солнца

Международная космическая станция впервые изменит пространственную ориентацию на орбите, чтобы обеспечить более качественное проведение научного эксперимента.
МКС выполнит маневр, чтобы записать полный оборот Солнца
МКС выполнит маневр, чтобы записать полный оборот Солнца
АР

Как сообщают в Европейском космическом агентстве, этот маневр будет произведен для осуществления непрерывной съемки Солнца.

"Цель предстоящего маневра - обеспечить постоянную засветку Солнцем прибора ЕКА SOLAR с тем, чтобы он мог вести непрерывную съемку светила в течение примерно 25 дней", - отмечается в сообщении ЕКА.

Прибор SOLAR установлен в лаборатории ЕКА Колумбус и работает с февраля 2008 года. Он уже поставил рекорд по времени работы, поскольку планировалось, что он проработает всего 18 месяцев.

При обычном пространственном положении МКС SOLAR может вести непрерывную съемку Солнца примерно две недели в месяц. Сейчас специалисты ЕКА хотят записать полный оборот Солнца (вокруг оси), который займет примерно 25 дней. Именно с этой целью и будет проводиться изменение углового положения МКС в пространстве.

SOLAR начал эксперимент по записи полного оборота Солнца 19 ноября. "В субботу станция будет повернута на 7 градусов с тем, чтобы обеспечить продолжение эксперимента в последующие 10 дней, а затем ее вернут в исходное положение", - отмечается на сайте ЕКА.

Напомним, 28 ноября был утвержден состав следующей экспедиции на МКС. Талисманом экипажа станет клоун Клепа из из детской телепередачи АБВГДейка.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    01.12.2012, 15:56
Оценка:  0
Бувший_східняк
Рабинович на орбите:
- Обороты колоссальные, а навара никакого.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь