Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: игра в Angry Birds делает нас умнее

Если вы считаете, что игры на мобильном телефоне или планшете — это пустая трата времени, то вы очень сильно ошибаетесь.
Angry Birds делает нас более устойчивыми
Angry Birds делает нас более устойчивыми
rovio.com

Гейм-дизайнер и автор книги Разрушенная реальность: почему игры делают нас лучше и как они могут изменить мир Джейн МакГоникал написала статью в журнал  Harvard Business Review, где привела результаты интересного исследования. Оказалось, что если вы играете в Angry Birds — это может сделать вас умнее и более дисциплинированным работником.

Люди по всему миру тратят примерно 300 млн. минут в день на Angry Birds, одну из самых популярных игр доступных на сенсорном экране смартфонов. Даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что подсел на эту игру.

Как заверяет автор статьи, игра в Angry Birds  позволяет отвлечься от напряженной работы, переключая внимание. При этом игра держит мозг в тонусе, не давая расслабляться и нам не нужно снова напрягаться, чтобы переключиться на работу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Злые птицы атакуют снова: вышла Angry Birds Star Wars (ВИДЕО, ФОТО)

«Другими словами, игра может сделать людей более устойчивыми. Но для этого нужно уделять игре не менее четырех минут каждый час», — добавляет Джейн МакГоникал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новую версию Angry Birds за три дня скачали более 10 млн раз

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KIBARG    12.11.2012, 11:12
Оценка:  +2
KIBARG
не вижу ничего развивающего в том, чтобы быть жертвой маркетинга
Наточил_вилы    09.11.2012, 17:49
Оценка:  +3
Наточил_вилы
А как же шахматы?..
гость  (аноним)  08.11.2012, 18:13
Оценка:  +6
гость
Новости дошли до стадии маразма.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь