Переключиться на мобильную версию

Лысых и ушастых ждет смертельная угроза

Ученые из Дании назвали основные видимые признаки приближающегося сердечного приступа. Это облысение и жировые отложения на мочках уха и вокруг глаз.

Наибольшему риску инфаркта подвержены мужчины, страдающие облысением, утверждают датские ученые. По одной из версий, в этом виноват высокий уровень тестостерона, который приводит к выпадению волос и одновременно вызывает проблемы с сердцем.

Облысение может быть признаком приближающегося инфаркта
Облысение может быть признаком приближающегося инфаркта
shutterstock.com

Свои выводы ученые сделали, анализируя в течение 35 лет результаты обследования более чем 10 тысяч человек в возрасте от 40 лет и старше. У 7,5 тысяч участников исследования имелись залысины на висках, при этом почти 4 тысячи страдали от облысения. Кроме того, у 3,5 тысяч имелась складка на мочке уха, а у 678 человек – жировые отложения вокруг глаз. При этом в ходе наблюдений у 3401 участников исследования развилась болезнь сердца, а у 1708 случился сердечный приступ.

Складка на мочке уха — признак скоро инфаркта
Складка на мочке уха — признак скоро инфаркта
dailymail.co.uk

Ученые также выяснили, что риск инфаркта и сердечных заболеваний увеличивается с появлением каждого дополнительного признака старения. Наибольшей опасности подвергались те, кому перевалило за 70.

«Видимые признаки старения отражают физиологический или биологический возраст, а не возраст, указанный в документах, – пояснила доктор Энн Тубьорг-Хансен из университета Копенгагена. – Проверка эти видимых признаков старения должна быть обязательной частью медицинского освидетельствования. Предыдущие исследования показали, что выпадение волос у мужчин, особенно на макушке головы, может быть признаком проблем с сердцем».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: лысые мужчины кажутся более успешными и сильными

Напомним, недавно ученые из Германии установили, что риск сердечного приступа повышают сильные эмоции. Они заставляют организм вырабатывать большое количество адреналина, который сужает основную артерию, снабжающую сердце кровью. Что, в свою очередь, парализует работу левого желудочка, вызывая резкое изменение ритма, как при сердечном приступе. Человеку становится трудно дышать, появляются слабость и резкие боли в груди. В некоторых случаях это приводит к смерти. Специалисты назвали такую реакцию организма «синдромом разбитого сердца».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Людям без образования грозят инфаркты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь