Переключиться на мобильную версию

Ураган Сэнди: На Земле начинается эра суперштормов

Ураган в США — это только начало, предупреждают ученые. В ближайшее десятилетие нас ждут более разрушительные штормы.

Обрушившийся на США ураган Сэнди только открыл целую эру стихийных бедствий. Последствия человечество сможет оценить уже в ближайшие десятилетия.

Ураган Сэнди — это только начало
Ураган Сэнди — это только начало
flickr.com

«Это предвестник грядущего. Увеличение количества бурь и повышение уровня Мирового океана создают растущую угрозу на ближайшие десятилетия», – рассказывает Майкл Оппенгеймер, профессор Принстонского университета.

Группа экспертов по изменению климата еще в 2007 г. предупреждала, что уровень Мирового океана повысится от 17 до 58 см уже к концу этого столетия. Как оказалось, это был очень оптимистичный прогноз. Сейчас ученые считают, что таяние морского льда в Арктике спровоцирует повышение уровня на 76 сантиметров.

Ураган Сэнди в Нью-Йорке - ВИДЕО

«Изменение климата, вероятно, увеличит интенсивность штормов и их масштабы, что приводит к значительному усилению штормовых приливов», – считает Оппенгеймер.

За 30 лет растаяло около 2 млн кв. км арктического морского льда. И, согласно прогнозам, к концу этого века Арктика может лишиться почти всего своего ледяного покрова. Некоторые ученые утверждают, что это произойдет еще раньше.

Из-за таяние льдов уровень воды поднимается
Из-за таяние льдов уровень воды поднимается
flickr.com

«Уменьшение количества морского льда означает более быстрое повышение температуры воды. Температура поверхности моря у берегов северо-восточной части США в настоящее время самая высокая за всю историю. Это как холодильник с открытой дверью», – объсняет Уолтер Мейер из Национального центра данных по исследованию снега и льда в Университете Колорадо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ураган Сэнди: волны смывают дома (ВИДЕО)

«Большие колебания в движении воздушных масс позволяют холодному воздуху из Арктики продвинуться на юг, в то время как теплый и влажный тропический воздух проникает на север», – добавляет Дженнифер Фрэнсис из Института морских и прибрежных наук. По ее словам, именно это и произошло, когда арктический и тропический погодные фронты столкнулись и в результате образовался супершторм Сэнди.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что одним из факторов, позволивших стать Сэнди таким разрушительным, является полная Луна. Именно она вызвала приливные процессы, которые позволили затопить ранее недоступные для воды участки суши.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фото урагана Сэнди оказались ненастоящими: ТОП-10 фальшивок

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Милан  (аноним)  04.11.2012, 23:06
Оценка:  +1
Милан
Назовите живое существо которое ещё может кидать бомбы,палить хим.склад,отравить реку.придумать игру чтоб убивать,обещать и не делать и много др.?
Милан  (аноним)  04.11.2012, 22:57
Оценка:  +1
Милан
barsm.О самой вине говорить может и не стоит.Может даже больше виноват ум, чем сам чел.Но как разеденить теперь ум и человека(юмор)или определить значение в экюваленте.
гость  (аноним)  04.11.2012, 20:49
Оценка:  0
гость
20 22 Нашим баранам по барабану ураган в New York. вереятней всего видео для New Yorkских баранов.
Милан  (аноним)  04.11.2012, 20:30
Оценка:  +1
Милан
И на счёт вины и ответственности? И жутко и смешно.Я и Вы дорогой тоже виноваты! Оччень вероятно,что все Мы хором, упорно устремлены к самоуничтожению.
barsm    04.11.2012, 21:39
Оценка:  0
barsm
Все мы хором? У Вас есть какие-то конкретные предложения, чтобы снять ответсвенность только с меня или себя?
barsm    04.11.2012, 21:46
Оценка:  +1
barsm
Или мы виноваты уже только потому, что родились и живем?
гость  (аноним)  04.11.2012, 20:22
Оценка:  +1
гость
eto ne New York na video. V New Yorke palm net. I ya jivu 2 kvartala ot pervom photografii. Ne bilo takih voln. fotojaba dlya zapugivaniya baranov.
Милан  (аноним)  04.11.2012, 20:22
Оценка:  0
Милан
Cогласно 1 теории.Человечество могут погубить 2 вещи.1 Глобальные катаклизмы.2 Сам человек благодаря уму человеческому.
Милан  (аноним)  04.11.2012, 20:18
Оценка:  0
Милан
Человечество и его знания в основном окужают теории( не считая точных наук)Единственная неизбежность,"родился,помрёш обязательно.
Милан  (аноним)  04.11.2012, 20:11
Оценка:  0
Милан
barsm! Продолжу мысль. затрудняет немного то что рядом коменты индивидиумов потирающих руки что при какомто катаклизме можно нашару велосипед заполучить.
Милан  (аноним)  04.11.2012, 17:46
Оценка:  0
Милан
Ну давайте! откажемся от монитора который перед вами.Ведь фабрика где его делают, тоже вредных отходов изрыгает не мало.И так всё вокруг.
barsm    04.11.2012, 19:21
Оценка:  0
barsm
Видите ли, Милан, Человечество уже не может отказаться от монитора, телевизора, моды и всякой прочей хрени, которая чаловечеству абсолютно не нужна. И цена за все это - уничтожение Земли. Интересно, кто по-Вашему, за это ответственный?
Милан  (аноним)  04.11.2012, 17:41
Оценка:  +1
Милан
В одного из народов есть поговорка.;Нельзя находиться в стае ворон не каркая как все вороны.;Прежде чем пальцем в Америку тыкать,подумайте сколько мусора от Вас?
barsm    04.11.2012, 19:28
Оценка:  0
barsm
От меня, также как от Вас, весь мусор это оправление естественных надобностей. А всякая химия - пластмассы, бензин, яды и т.д. это не я придумал. И чтобы я этим мусорил, это уже придумали и изготовили и мне все это втюхали. И я эту систему не перестою и не остановлю. Её уже никто не остановит!
papayura    04.11.2012, 20:35
Оценка:  +1
papayura
Причем по одной причине: кто-то на этом зарабатывает море БАБЛА!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь