Переключиться на мобильную версию

Швеции и Дании угрожает "кровавый дождь"

В Дании и Швеции в эти выходные возможно редкое атмосферное явление, прозванное "кровавым дождем", сообщает в субботу шведская интернет-газета Local со ссылкой на синоптиков.
В Швеции и Дании прогнозируют осадки в виде "кровавого дождя"
В Швеции и Дании прогнозируют осадки в виде "кровавого дождя"
АР

Цветные дожди состоят из обыкновенных капель воды, содержащих в себе различные примеси. На этот раз речь идет о частицах пыли из Сахары.

Датские метеорологи сообщили, что как раз такой грозовой фронт с пылью из Сахары может обрушиться "кровавыми дождями" в субботу и в воскресенье в южных районах скандинавского соседа - Швеции.

По словам представителя Шведского метеорологического института (SMHI) Йокима Лангнера, это явление не представляет опасности, такой дождь лишь оставит красноватые разводы.

Отметим, что "кровавый дождь" ранее проходил на территории Швеции с интервалом примерно в пять лет, обычно это явление наблюдалось весной, отметил Лангнер.

Необычное явление впервые упоминается в Илиаде Гомера (8 век до н.э). Вплоть до 17 века люди полагали, что с неба действительно вместо воды капает кровь, и это явление расценивалось как плохое предзнаменование, отмечает газета.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  -5
roma2705
Edvin  (аноним)  22.10.2012, 08:54
Оценка:  0
Edvin
Там это "необычное явление" в диковинку, а в Кривом Рогу - обыденность. Красный дождь, снег с пылью с шламохранилищ...
MuroSJIAW    20.10.2012, 18:37
Оценка:  0
MuroSJIAW
Не верьте! Таким образом арабы из Сахары пробираются в Европу по воздуху=))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь