Переключиться на мобильную версию

Умер единственный в мире человек без сердца

В Чехии умер единственный в мире человек, у которого не было сердца. По заключению врачей, у мужчины отказала печень. 37-летний пожарный Якуб Халик страдал тяжелой формой рака.

В апреле этого года он пережил уникальную операцию: хирурги поставили ему два специальных насоса для обеспечения кровообращения в организме, что спасло жизнь пациенту. Энергией механизм обеспечивали аккумуляторы, Халик должен был постоянно носить их с собой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анализ крови предскажет дату смерти

Но несмотря на искусственный орган, человек самостоятельно передвигался и даже посещал спортзал в больнице. Больной стоял в очереди на донорское сердце. Но у него не выдержала печень. Якуб - второй человек на планете, который жил с искусственным сердцем. Первым был американец, умер всего через неделю после такой операции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Людям без образования грозят инфаркты

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  0
КиевскаяРусь
Magne    19.10.2012, 09:49
Оценка:  +1
Magne
Если бы умер человек без мозгов, тогда презик.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь