Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Хочешь получить Нобеля? Ешь шоколад

Ученые доказали, что чем больше в той или иной стране едят шоколада, тем больше шансов, что Нобеля получит ее представитель.
Нобеля чаще дают тем, кто ест больше шоколада
Нобеля чаще дают тем, кто ест больше шоколада
shutterstock.com

Число лауреатов Нобелевской премии в той или иной стране напрямую зависит от среднего количества шоколада, потребляемого на душу населения. Об этом говорится в исследовании американского ученого Франца Мессерли, опубликованном в авторитетном журнале New England Journal of Medicine. Специалист установил, что, чем больше шоколада съедается в стране, тем большее число ее граждан становятся обладателями престижной научной награды.

По утверждению Мессерли, если сравнить топ-лист стран с жителями-сладкоежками с таким же списком лауреатов премии Нобеля, то они окажутся практически идентичными по составу участников. Стоит отметить, что Россия не фигурирует ни в одном из них, а США болтаются в районе десятой позиции. В первую же пятерку попали Австрия и Швейцария, а также представители Скандинавии — Дания, Норвегия и Швеция.

При проведении исследования Мессерли учитывал данные о лауреатах премии Нобеля по 2011 г. включительно. Победители 2012 г. (уже названы лауреаты по медицине, физике и химии) в него не вошли.

Ученый подчеркнул, что речь в его исследовании идет о горьком шоколаде, который, как известно, является самым полезным по своим качествам. Его производят из какао-бобов, содержащих магний. Данный элемент положительно действует на работу головного мозга человека, улучшает память и повышает иммунитет. Кроме того, горький шоколад считается хорошим средством для профилактики, простуды и помогает бороться с лишним весом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: мужчины врут из-за страха

Горький шоколад содержит также биологически активные вещества, препятствующие образованию тромбов и, как следствие, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Содержащиеся в нем тианины имеют антибактериальные свойства, а антиоксиданты помогают бороться со старением. Врачи давно утверждают, что какао-бобы должны содержаться в ежедневном рационе каждого человека.

Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. в пяти номинациях, в соответствии с завещанием самого Альфреда Нобеля: за выдающиеся достижения в физике, химии, медицине, литературе и вклад в содействие делу мира. С 1969 г. также присуждается Нобелевская премия по экономике.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: В каждой шоколадке живет по таракану

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь