Переключиться на мобильную версию

Участники долгосрочной экспедиции на МКС станут известны в конце октября

Состав экипажа для пробного годового полета на МКС, запланированного на 2015 год, будет определен к концу октября этого года, сообщил журналистам директор программы МКС в NASA Майкл Саффредини.
На МКС отправятся астронавт NASA и космонавт Роскосмоса
На МКС отправятся астронавт NASA и космонавт Роскосмоса
АР

Как сообщалось ранее, участники проекта эксплуатации МКС договорились о проведении единичного годового полета экипажа на станцию в марте 2015 года. 

Планируется, что год на МКС проведут два члена международного экипажа - представитель NASA и российский космонавт.

"Нам нужно (определить состав экипажа) достаточно быстро, и этот вопрос уже обсуждался еще до того, как было принято решение (о годовом полете)... Я считаю, что мы услышим имена уже где-то во второй половине - в конце октября", - сказал Саффредини на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, выбрало ли NASA своего кандидата для участия в этом полете, Саффредини заявил, что "(наш) список имен довольно короткий".

Отметим, что в ночь на понедельник на МКС отправится частный корабль Dragon.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь