Переключиться на мобильную версию

Новый грипп будет убивать медленно и незаметно

Врачи предупреждают о гриппе, который скоро атакует Украину. После двухлетнего перерыва он начнет косить людей направо и налево.
Медленная форма гриппа может убить
Медленная форма гриппа может убить
shutterstock.com

В 2010 году мир пережил пандемию гриппа и на два года вирус затих. Сейчас же специалисты утверждают, что грипп вновь вернется, но уже в измененном виде, сообщает издание Утро.

На конференции «Простуда и грипп» в Москве, где собрались не только эпидемиологи, но и врачи других специальностей, начиная от пульмонологов и заканчивая гинекологами, обсудили новую угрозу.

Дело в том, что большая часть заболевающих самой тяжелой формой гриппа (пандемическим H1N1) – наиболее активная часть населения в возрасте от 30 до 34 лет. То есть те, кто берет больничный в исключительных случаях – ни для кого не секрет, что многие из офисных работников предпочитают переносить ОРВИ на ногах, болеть за счет очередного отпуска или как-то иначе договариваться с работодателем. Одним словом, реальное число заболевших может в десятки раз отличаться от официальной статистики.

Из тех, кому в прошлом году все-таки пришлось обращаться к врачам, 7% были госпитализированы с тяжелой формой гриппа и пролежали в больнице, в среднем, восемь дней: вирус H1N1 опасен тем, что вызывает внезапные внутренние кровотечения.

В более легких случаях можно лечиться самостоятельно – главное в этом деле начать принимать лекарства в первые двое суток. Все случаи осложнений, тяжелые формы и летальные исходы касаются тех, кто начал лечиться спустя 48 часов или даже позже: в это время, предупреждают врачи, лечение может оказаться уже бесполезным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 2020 году мир ждет страшнейшая эпидемия

И еще о летальных исходах. Врачи не так давно открыли две новых формы гриппа: хроническую и медленную. Казалось бы, болеть медленно хорошо, но на самом деле такой грипп постепенно приводит к инвалидности или даже к смерти. Как и грипп хронический, которым болеют годами, не имея никаких шансов поправиться. Причем обе эти формы пока не изучены, и никаких конкретных рекомендаций по поводу того, как не допустить перерастания обычного гриппа в хронический, не существует.

Всего, с точки зрения медицины, человек может переболеть гриппом или другой формой респираторной инфекции три раза в год без ущерба для здоровья. Ребенок — шесть раз. Кстати, именно дети, посещающие детские сады, являются в столице сегодня главными переносчиками инфекции. Вторым очагом после детских садов считаются офисы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые изобрели универсальную прививку от гриппа

По словам эпидемиологов, чтобы не подцепить на работе заразу, необходимо соблюдать следующие условия: расстояние между рабочими местами сотрудников должно быть не менее 1,5 метров; температура в офисе – 22°С ... 25°С, влажность – 40% – 50%. Причем в помещении должны отсутствовать кондиционеры – именно в них любит размножаться вирус гриппа и другая гадость.

В некоторых офисах за одним компьютером сидят по очереди два или даже три работника – им этой зимой грипп точно обеспечен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: террористы заразят всех куриным гриппом

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Владимир2911    03.10.2012, 12:55
Оценка:  +1
Владимир2911
Хотелось бы верить- что данная инфо распостраняется с целью сберечь здоровье людей, а не только ради увеличения паники и сбыта нахрен не нужных лекарств
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь