Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, у кого пенис крючком

Ученые открыли новый вид рыбок гамбузий, у которых пенис имеет четыре крючка. Такое раньше видели только у насекомых.

Зоологи из Университета Северной Каролины (США) обнаружили в Мексике новый вид рыб из рода Гамбузий. Гамбузии известны своим пристрастием к личинкам малярийных комаров. Но в случае новооткрытого вида ученых привлекло не это. Как пишут исследователи в Journal of Fish, самцы G. quadruncus обладают поистине устрашающим половым органом, снабженным четырьмя крючками.

Рыбка и ее пенис
Рыбка и ее пенис
ncsu.edu

Оплодотворение у гамбузий внутреннее, то есть самец должен ввести свой гоноподий (эквивалент пениса у рыб) в половые пути самки. Как полагают зоологи, такое устройство полового органа необходимо, чтобы удержать самку, которая не слишком уверена, стоит ли ей спариваться с конкретным самцом. Обычно это довольно распространенная практика у насекомых (один из самых ярких примеров — жуки зерновки). Такого рода уловки — результат эволюционной «войны полов», когда самец стремится оплодотворить наибольшее число самок, а самка раз от разу повышает свою разборчивость относительно кавалеров. Размножение для самки процесс весьма затратный, поэтому ее придирчивость можно понять. У самца затраты на размножение не в пример меньше, оттого привередливость самки ему сильно мешает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ради секса пауки жертвуют добычей, собой и пенисами

Очевидно, «война полов» в такой форме коснулась и гамбузий G. quadruncus. У их самок половое отверстие прикрывает массивная тканевая подушка, и успешное спаривание возможно лишь при полном согласии самки, в противном случае самец просто не удержится в нужной позе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые нашли самый громкий пенис

Ответ самцов, по-видимому, не заставил себя ждать: они оснастили свой половой орган дополнительными крепежными приспособлениями, чтобы удержаться в недовольной самке. Однако нельзя исключить и того, что крючья на гоноподии нужны для стимуляции самки, то есть для «эротических ласк», чтобы спаривание протекало более гладко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые поняли, откуда у человека мозг и пенис

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Брат_Алекс    08.10.2012, 12:04
Оценка:  0
Брат_Алекс
О крючках на мужском половом органе (который у рыб пенисом не называется, как правильно - я запамятовал) гамбузий написано в книге "Комнатный аквариум" 1956 года издания, а известно с момента классификации этих рыб в 19 веке! Совсем это не новость!
гость  (аноним)  28.09.2012, 15:30
Оценка:  0
гость
тема грузинів не розкрита
гость  (аноним)  28.09.2012, 15:07
Оценка:  +1
гость
Я думал у меня
Makki    28.09.2012, 15:37
Оценка:  +2
Makki
))) рыба что ли ?
Magne    28.09.2012, 16:37
Оценка:  0
Magne
не, насекомое.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь