Переключиться на мобильную версию

Украинский профессор, предположительно, решил одну из задач миллениума

Профессор из Луганска Анатолий Плотников предложил и опубликовал в международном научном журнале Journal of computer science (8 том, 7 выпуск) вариант решения одной из так называемых "нерешаемых" математических задач P vs NP.
Плотников: Я не прекращу работать в этой области, ведь это моя жизнь
Плотников: Я не прекращу работать в этой области, ведь это моя жизнь
snu.edu.ua

"Анатолий Плотников занимается проблемами информатики и дискретной математики с 80-х годов. Решение задачи P vs NP имеет важное практическое значение. В частности, оно позволяет определить пути решения многих проблем криптологии - науки, занимающейся методами шифровки и дешифровки информации, что поможет защитить информацию с ограниченным доступом (банковскую, военную, коммерческую тайну)", - сообщили в пресс-службе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

Сейчас вариант решения, предложенного Плотниковым, проходит проверку. А сам ученый собирается заняться проблемой решения задач класса UF: "Я планирую работать в этом направлении. Я не прекращу работать в этой области, ведь это моя жизнь".

Напомним, что так называемые задачи миллениума - это семь классических задач, решение которых не найдено. За решение каждой из них бостонский Институт Клэя предложил приз в 1 млн долларов США.

До сих пор решена только одна из семи проблем тысячелетия. Российскому математику Григорию Перельману удалось доказать гипотезу Пуанкаре в 2002-2003 годах. Однако математический гений от миллиона отказался.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-bigfan    11.03.2013, 08:06
Оценка:  -12
big-bigfan
Бувший_східняк    14.09.2012, 06:04
Оценка:  +6
Бувший_східняк
Що ти в цьому тямиш? Любий науковий прогрес - це суттєвий позитив.
wnt  (аноним)  14.09.2012, 07:52
Оценка:  0
wnt
если его не обращают против самих же людей, как то нередко было
Wikipedia  (аноним)  16.09.2012, 09:10
Оценка:  0
Wikipedia
За каждую из этих Задач Тысячелетия институтом Клэя (США)предложен приз в 1 млн$
Равенство классов P и NP (доказана?)
Гипотеза Ходжа
Гипотеза Пуанкаре (доказана)
Гипотеза Римана
Квантовая теория Янга — Миллса
Существование и гладкость решений уравнений Навье — Стокса
Гипотеза Бёрча — Свиннертон-Дай
iLife  (аноним)  16.09.2012, 02:54
Оценка:  0
iLife
власне, шановний луганський професор нічого не доказав. а просто постулював те, що й так було відомо, без б/я доведень. жоден реферований журнал не прийняв би таку статтю, тому вона й не набула розголосу, інакше б вже в 2011 (коли він опублікувався в arxiv'і) весь світ би знав про луганського генія
rASSSia    14.09.2012, 09:21
Оценка:  +1
rASSSia
хотелось бы верить, что наш соотечественник решил эту задачу...... а то пока Донбасс занимается только решаловом ..... решение этой задачи- это большой прогресс в сфере компьютерного программирования и управления памятью
ПідпільниКіндрат    14.09.2012, 01:57
Оценка:  +1
ПідпільниКіндрат
Теоретично математикою можна займатись будь де, навіть в Луганську. І все ж наукова спільнота дуже тісно пов"язана, а справжній талант не приховаєш. Хтось з математиків НАНУ його знає? Чи не черговий це доктор Пі? Проф з мех-мату чи кубіка КНУ виглядав би більш достовірно.
i-sanya7    14.09.2012, 09:45
Оценка:  +2
i-sanya7
Та ні, надрукував варіант в міжнародному науковому виданні, професура з ВР свої наукові степені отримують скромно, без зайвого галасу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь