Переключиться на мобильную версию

В космосе нашли «галактический сахар»

Ученые обнаружили молекулы сахара на орбите вокруг молодой звезды в комическом пространстве. Никогда успех не был таким сладким для группы астрономов обсерватории ALMA.

Найти элементы удалось с помощью мощных телескопов в северной части Чили. Дело в том, что эти молекулы могут содержать сведения о формировании жизни на Земле. Они утверждают, что glycolaldehyde (глюколал дехайд) или как еще его называют "галактический сахар", не так уж и отличается от сладкого продукта, который добавляют к кофе, и является ключевым компонентом ДНК. Она состоит из углерода, водорода и кислорода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астрономы впервые нашли планету из другой галактики

«Молекулу сахара обнаружили на орбите молодой звезды, которая сейчас в таком же возрасте, как и было Солнце, когда формировалась наша планета Земля. Это открытие может дать ответ на один из ключевых вопросов науки», — рассказал астроном ESO Райнер Мауерсбергер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астрономам удалось сделать снимок «галактической дискотеки»

Тот факт, что эти молекулы заметили во время падения в сторону звезды, свидетельствует о возможности существования и других элементов жизни на планетах вокруг звезды.

Для астрономов, такие детали дают понять, как возникла наша планета, а также прогнозировать возможность жизни на других небесных телах в будущем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 загадок Вселенной

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    06.09.2012, 13:55
Оценка:  +1
Владимир2911
Тю. а может это подуставший под утро астроном просто кофе себе делла и слачайно (ветром например) - на телескоп сахарной пудры чуток попало?... :-))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь