Переключиться на мобильную версию

Интернет-зависимость заложена в генах

Ученые из Университета Бонна (Германия) считают, что зависимость от соцсетей и других интернет-ресурсов похожа на пристрастие к никотину.
Интернет-зависимость имеет наследственный характер
Интернет-зависимость имеет наследственный характер
facebook.com/korrespondent.net

Как сообщает The Telegraph, женщины, имеющие зависимость от социальных сетей вроде Facebook, Twitter и онлайн-магазинов, могут винить во всем генетику: интернет-зависимость имеет наследственный характер.

По словам одного из авторов исследования доктора Кристиана Монтага, с биологической точки зрения зависимость от интернета похожа на зависимость от табачного дыма. Если оценивать силу влияния генетического фактора, то среди группы индивидов, имеющих зависимость от социальных сетей и прочих интернет-ресурсов, особый генетический вариант встречается чаще всего именно среди женщин.

Свои выводы ученые основывают на результатах опроса более 800 человек и исследования геномов 132 из них - тех, у кого в большей степени фиксировалась зависимость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: в мире нет генетически одинаковых людей

Напомним, сегодня появилась информация о том, что администрация Живого Журнала закрыла блог движения FEMEN.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет-зависимость меняет головной мозг

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Frenki-zol    04.09.2012, 07:33
Оценка:  0
Frenki-zol
е банулись совсем
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь