Переключиться на мобильную версию

Названа причина смерти Нила Армстронга

Первый человек, ступивший на Луну, астронавт Нил Армстронг скончался из-за осложнений после операции на сердце.
Операция на сердце Армстронга повлекла осложнения
Операция на сердце Армстронга повлекла осложнения
АР
Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на заявление семьи покойного.

Нил Армстронг скончался сегодня в возрасте 82 лет.
 
В начале августа астронавт перенес операцию на коронарных артериях сердца. Тогда сообщалось, что операция прошла успешно, и Армстронг быстро идет на поправку.

20 июля 1969 года Армстронг, командир корабля Apollo-11, на глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту.

"Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества", - сказал он тогда. 

В августе 1974 года Армстронг уволился из NASA и занялся бизнесом. 

Всего на Луне побывали 12 американских астронавтов.

Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в штате Огайо. Он участвовал в Корейской войне 1950-1953 годов, во время которой совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther и был один раз сбит.

В 1956 году он перешел на работу в принадлежавшую NASA Станцию изучения высокоскоростных полетов в Калифорнии, где принимал участие в испытаниях опытных и экспериментальных самолетов.

В марте 1966 года в качестве командира корабля Gemini 8 Армстронг совершил свой первый полет в космос. Из-за аварийного прекращения полета большинство запланированных на Gemini восьми задач остались невыполненными, но основная цель - первая стыковка с беспилотной ракетой Agena - была выполнена успешно.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь