Переключиться на мобильную версию

Ученые: Кошки, которые едят со стола, страдают психическим расстройством

Результаты исследований, проведенных учеными из итальянского Университета Падуи свидетельствуют о том, что кошки, которые не хотят есть из своей миски, а требуют еду со стола хозяев, страдают не голодом, а серьезным душевным расстройством.
Ученые: Кошки, которые едят со стола, страдают психическим расстройством
АР

Об этом пишут в воскресенье, 19 августа, зарубежные СМИ со ссылкой на статью в научном журнале Journal of Veterinary Behaviour.

Болезнь, о которой идет речь в этом исследовании, уже получила название психогенное расстройство пищевого поведения (PAFB), а ее симптомами являются кража еды у других котов, запрыгивание на стол и попытки есть из тарелки.

Людям, которые подозревают, что их питомцы больны PAFB, исследователи рекомендуют установить жесткий временной график получения еды, убедиться, что они не могут добыть пропитание в другое время и ни в коем случае не позволять животному есть из тарелки хозяина.

Напомним, в 2010 году американские ученые разглядели, как лакают кошки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  +2
Дитер
aj_    21.08.2012, 17:07
Оценка:  0
aj_
та это всё херня, типа синдрома дефицита внимания – несуществующая болячка для выколачивания бабла из лохов. на самом деле всё гораздо серьёзнее: у котов хавающих со стола – пограничное растройство психики, они чувствует людьми, а не котами, потому и отказываеются есть с пола... но ученые установят
aj_    21.08.2012, 17:08
Оценка:  +1
aj_
правду гораздо позже... лед через 10, только после того как миллионы жалостливых хозяев расстанутся со своими кровными для лечения тяжкого недуга PAFB
Пат  (аноним)  21.08.2012, 11:36
Оценка:  +1
Пат
Ученые из Падуи страдают идиотизмом!
Dark_Kazak    20.08.2012, 09:13
Оценка:  +2
Dark_Kazak
Кошки, которые едят со стола, страдают от пездюлей.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь