Переключиться на мобильную версию

Роскосмосу удалось установить связь с одним из неудачно запущенных спутников

Со спутником Телком-3, выведенным на нештатную орбиту в результате аварийного запуска Протона-М, удалось установить связь, утерждают представители производителя аппарата.
Официально о причинах провала запуска спутников пока не сообщали
Официально о причинах провала запуска спутников пока не сообщали
АР

По словам компании-производителя, все системы спутника работают штатно. Аппарат сориентирован на Солнце, ему удалось раскрыть солнечные панели.

Однако, "в связи с тем, что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно" - говорится в сообщении.

Напомним, запуск Протона-М, выводившего на орбиту спутники связи,закончился нештатно из-за сбоя в работе разгонного блока Бриз-М. Двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу, в результате произошло его автоматическое отключение, сообщила комиссия.

По предварительной информации, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор.

Позже представитель Минобороны РФ заявил, что спутники не угрожают МКС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.08.2012, 15:20
Оценка:  0
гость
на что спутнк ответил "да пашли вы"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь