Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: гомосексуалистов можно отличить по зрачкам

Американские ученые разработали методику определения сексуальной ориентации по расширению зрачков при просмотре эротического видео, сообщает EurekAlert!
Расширение зрачков демонстрировало реакцию участников эксперимента
Расширение зрачков демонстрировало реакцию участников эксперимента
АР

В качестве методики в предыдущих исследованиях, посвященных сексуальной ориентации, использовались либо простые опросники, либо ряд физиологических измерений, в частности, оценка изменения размера гениталий.

"Мы хотели найти альтернативный, неинвазивный способ, при помощи которого можно было бы оценить сексуальную ориентацию. Также мы не хотели пользоваться уже существующими оценочными методами", - отметил глава исследовательской группы с Геральфом Райджером (Gerulf Rieger) из университета Корнелла (Cornell University).

Участниками исследования стали 325 мужчин и женщин различной сексуальной ориентации, которые просматривали видеоролики эротического содержания в лаборатории университета. Главными героями роликов были мужчины или женщины. Под экраном монитора, на расстоянии 500 мм от головы испытуемого, был установлен прибор для отслеживания взгляда (gaze tracker) с инфракрасными линзами. Данные с устройства передавались программе, которая отслеживала изменения размера зрачков добровольцев.

После каждого ролика испытуемые должны были ответить на ряд вопросов, в том числе о привлекательности персонажей, которых видели на экране. Сцены эротического содержания перемежались с нейтральными. Согласно результатам работы, в целом заявленная сексуальная ориентация испытуемых соответствовала их реакции на видео.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женщины против мужчин. Ученые выяснили, какой пол умнее

Как отмечают ученые в отчете по исследованию, у мужчин-бисексуалов было зарегистрировано значительное расширение зрачков при просмотре роликов как с участием женщин, так и с участием мужчин. Аналогичную реакцию демонстрировали гетеросексуальные женщины.

По мнению авторов работы, кроме гетеро-, би- и гомосексуальной, существуют и другие типы ориентации. "Мужчины, которые определяли себя как "преимущественно гетеросексуальные", на самом деле показывали двойственную реакцию. При просмотре роликов с участием мужчин они возбуждались больше, чем гетеросексуалы, но меньше, чем геи и бисексуалы", - объяснил один из соавторов исследования, профессор Ритч Сэвин-Уильямс (Ritch Savin-Williams).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: интернет помешался на порно

Ранее ученые пришли к выводу, что представителей нетрадиционной сексуальной ориентации проще выявить среди женщин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: за сперму отвечает всего один ген

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realkolyafack
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь