Переключиться на мобильную версию

В США умерла самая старая бегемотиха в мире

В штате Индиана, США, в зоопарке Mesker Park Zoo & Botanic Garden скончалась 62-летняя бегемотиха Донна, которая прибыла в зверинец в 6-летнем возрасте.
Руководство зоопарка приняло решение усыпить животное
Руководство зоопарка приняло решение усыпить животное
АР

Как сообщают местные СМИ, руководство зоопарка приняло решение усыпить животное, так как та страдала от многочисленных старческих заболеваний.

Некоторые раскритиковали это решение, считая, что таким образом зоопарк пытается сэкономить расходы на лечение животных, однако директор зверинца Амос Моррис утверждает, что ветеринары действовали из лучших побуждений.

"Наши действия были исключительно ответом на неизлечимый артрит и болезнь почек Донны, которые причиняли ей сильную боль. Она стала старейшим бегемотом, и мы гордимся работой по уходу за ней. Я хочу, чтобы Донна запомнилась всем в ее лучшие годы жизни", - сказал Моррис.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рыбак словил гигантского кальмара (ВИДЕО)

Отметим, что бегемотиха Донна оставила после себя потомство, став матерью восьми детенышей.

Напомним, в феврале текущего года в Швейцарии был усыплен кот по кличке Миц Мац (Miez Maz), считавшийся одним из самых старых представителей своего вида на планете - ему было 33 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гены самой старой женщины помогут победить смерть

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь