Переключиться на мобильную версию

Мужчины-паникеры: сильный пол бежит с тонущих судов раньше женщин и детей

Проанализировав истории кораблекрушений за 150 лет, ученые развенчали миф о рыцарстве мужчин-пассажиров и экипажа. В среднем, отмечают исследователи, ситуация на тонущем судне складывается далеко не в пользу женщин и детей.

Крушение Титаника являлось исключением из правила
Крушение Титаника являлось исключением из правила "каждый за себя"
АР

Микаэль Элиндер (Mikael Elinder) и Оскар Эриксон (Oscar Erixson) из университета Уппсалы (Швеция) решили проверить распространенное представление о том, что во время кораблекрушений действуют своеобразные рыцарские принципы, по которым спасаются в первую очередь женщины и дети, а экипаж тонущего судна уступает места в шлюпках пассажирам.

Как отмечают авторы исследования, это представление поддерживается главным образом данными о выживших в катастрофе Титаника - в конечном итоге тогда спаслись около 70% женщин и детей и лишь 20% мужчин.

Принцип "женщины и дети вперед", пишут авторы, с тех пор считается своеобразным "неписаным морским законом", однако вполне возможно, что случай "Титаника" на самом деле представляет собой исключение, а не правило.

Чтобы проверить свою гипотезу, ученые проанализировали данные о 18 кораблекрушениях в 1852-2011 годах и судьбы более 15 тысяч пассажиров и членов экипажа, представляющих более 30 национальностей

Исследователи выясняли, как зависят шансы на спасение от возраста, пола и социального статуса пассажира, поведения капитана, продолжительности плавания и скорости, с которой тонет терпящее бедствие судно.

"В целом наше исследование показывает, что поведение человека в критических ситуациях лучше всего описывается выражением "каждый за себя", - заключают авторы статьи.

С тонущих кораблей в первую очередь бегут мужчины
С тонущих кораблей в первую очередь бегут мужчины
esmagemi.com

По их данным, процент выживших среди женщин в среднем в два раза меньше, чем среди мужчин. При этом женщин не "спасают" обстоятельства, которые теоретически могли бы сплотить пассажиров и способствовать выполнению рыцарских принципов, - например, небольшой размер судна, продолжительное плавание или небольшая доля женщин среди пассажиров и экипажа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Составлен список стран и городов, которые утонут до конца столетия

Единственным фактором, действительно повышающим шансы женщин на спасение, оказалась политика капитана - если тот давал команду эвакуировать прежде всего именно их и детей, в среднем вероятность спастись для пассажирки увеличивалась на 9,6%. Впрочем авторы подчеркнули, что лишь пятеро из 18 капитанов приняли такое решение.

Гендерный разрыв в долях выживших существенно уменьшается после Первой мировой войны, что исследователи связывают с общим улучшением положения женщины в обществе. Вопреки представлениям об особой галантности жителей Великобритании, в среднем доля выживших среди женщин на британских судах оказалась ниже, чем на судах других стран.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Исследование: Идеального мужчины не существует

Кроме того, взрослые обоих полов при катастрофе на воде имеют значительное преимущество перед детьми, а экипаж - перед пассажирами, пишут ученые.

При этом, подчеркивают Элиндер и Эриксон, вопреки предыдущим исследованиям, продолжительность катастрофы статистически никак не влияет на итоговый расклад.

"По итогам нашего анализа становится очевидным, что катастрофа Титаника оказалась исключительной по многим аспектам, и что случившееся на Титанике, похоже, стало основой для множества заблуждений о поведении людей в экстремальных ситуациях", - заключают шведские ученые.

Отметим, как сообщалось ранее, группа ученых из Университета Корнуэлла в ходе 40-летнего исследования раскрыла секреты человеческого самоконтроля и силы воли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женщины стали меньше времени уделять уборке и детям - исследование

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.08.2014, 14:05
Оценка:  0
гость
Dark_Kazak, у тебя мозг вообще есть? На корабле было куча незнакомых друг другу женщин и мужчин. Кто кого мог выбрать? Или женщинам надо было не садиться на судно, а перед этим познакомиться со всеми особями мужского пола, чтобы убедиться в их благородстве? Ты хоть понимаешь, что написал ахинею?
гость  (аноним)  29.11.2013, 16:23
Оценка:  0
гость
Dark_Kazak, чувак ты реально тупой. Мужчины бегут с корабля не помогая женщинам, кто виноват? Правильно, женщины!
Ну охуеть теперь.

Раньше выбирали мужественных, сильных, способных помочь? В исследования входят кораблекрушения с 1852 года, это не "раньше" что ли?
гость  (аноним)  31.07.2012, 18:57
Оценка:  -1
гость
стариков даже не рассматривают им пизд а
Dark_Kazak    31.07.2012, 15:48
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Немалая доля вины в этом вопросе, лежит на женщинах.
Если раньше выбирали мужественных, сильных физически и духовно, способных защитить себя и свою семью, то теперь смотрят на того, у кого машина побольше и карман потолще. Эти не спасают...
Larik59    31.07.2012, 20:34
Оценка:  0
Larik59
А зачем им кого-то спасать? У них бизнес, фитнес и любовница...
световид    11.04.2013, 11:35
Оценка:  +1
световид
вода блядства не терпит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь