Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Вторжение из глубины: миллионы фиолетовых самоубийц атаковали Гавайи

Нашествие крошечных крабов переживают сейчас Гавайи. Биологи утверждают, что ничего подобного ранее не видели.
Крабы 7-11
Крабы 7-11
coral.org

Маленькие фиолетовые крабы, которых принес прибой, на днях оккупировали пляжи Оаху и Гонолулу. По словам очевидцев, ракообразных было так много, что они даже мешали серферам. Впрочем, через несколько дней большинство крабов погибло.

Нашествие заставило недоумевать местных морских биологов, которые не видели прежде ничего подобного. Специалисты из аквариума Вайкики в Гонолулу предположили, что это малышня крабов, обитающих у побережья Гавайев.

«То, что вы видите, это ранняя стадия развития крабов 7-11. Вероятно, им предстоит еще несколько линек до того, как они станут взрослыми крабами», – пояснил один из биологов Нортон Чен.

Как предполагает директор аквариума Эндрю Росситер, во время шторма в крабьи панцири попал воздух, в результате они лишились возможности нырять, и их выбросило приливом на берег. При этом Росситер исключил возможность того, что в нашествии крабов виновато загрязнение воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сейсмологи: Америку накроет гигантское цунами

«Если бы имелось загрязнение, оно повлияло бы на других животных, однако такой информации у нас нет», – отметил он.

Биологи намерены изучить выживших особей, чтобы узнать, в кого они превратятся. Если это действительно крабы 7-11, они в конечном итоге достигнут 14-18 см в длину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миллионы комаров атаковали Беларусь (ФОТО)

Краб 7-11 получил свое название благодаря тому, что имеет 7 пятен на спине и четыре пятна на брюшке. Он также известен как рифовый пятнистый краб. Эти существа обитают в рифах и охотятся по ночам на других ракообразных и беспозвоночных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему люди становятся самоубийцами?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь