Переключиться на мобильную версию

Доказано: фанаты мобильной связи — слюнтяи

Оказывается, любители поговорить по мобильному выделяют больше слюны, чем те, кто не фанатеет от долгих разговоров.
Много говоришь по мобилке — готовься к слюням
Много говоришь по мобилке — готовься к слюням
shutterstock.com

Ученые из Индии задумались, почему люди часто брызжут слюной во время разговора. И вот ответ: чем больше человек говорит по телефону, тем чаще он «плюется» во время разговора, – гласит новое исследование, проведенное в стоматологическом колледже Vidya Shikshan Prasarak Mandal's.

Во время своих экспериментов ученые пытались установить, отличаются ли чем-нибудь околоушные слюнные железы активных пользователей мобильных телефонов от желез тех людей, что пользуются этим устройством реже. В исследовании приняло участие 142 человека: их разделили на два лагеря – активных «звонильщиков» и контрольную группу. Результаты говорят сами за себя. Чем чаще человек звонит – тем больше его околоушные железы и уровень кровотока. Кроме того, у тех, кто предпочитает поболтать по мобильному телефону, выделяется на 26% больше слюны с той стороны лица, к которой они обычно прикладывают устройство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: Wi-Fi убивает сперму

На основе этого первого исследования ученые пока только предполагают, что электромагнитное излучение от мобильных устройств может стимулировать рост желез и последующее производство слюны, но, чтобы узнать это наверняка, необходимы дальнейшие тесты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: Мобильные телефоны вообще не вредны

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звони дешево: названы самые щедрые мобильные операторы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь