Переключиться на мобильную версию

Солнце запустило фейерверк, который ударил по голове (ВИДЕО)

2 июля на Солнце произошла гигантская вспышка, которая повлияла на здоровье метеочувствительных людей.

2 июля на Солнце произошла мощная вспышка, устроившая зрелищное огненное представление. Поток плазмы, произведенный вспышкой, достиг Земли в среду, 4 июля, вызвав геомагнитные бури, говорят специалисты по космической погоде.

Солнечный ветер пришел к нам из большого солнечного пятна, называемого AR151. Пятно разразилось интенсивной вспышкой в 13:43 по Киеву 2 июля. Эта вспышка устроила нам одну из самых мощных за последнее время магнитных бурь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Комета врезалась в Солнце (ВИДЕО)

Вспышке был присвоен класс M5.6 по шкале, используемой астрономами для измерения солнечной погоды. Сильнейшие извержения солнечной плазмы подразделяются на три основных класса. Самые слабые из них – это вспышки C-класса, эффекты которых почти не ощущаются на Земле. Вспышки М-класса – умеренные извержения потоков заряженных частиц, которые способны вызывать зрелищные полярные сияния на Земле.

Самые интенсивные проявления солнечной активности относятся к X-классу. Если такая вспышка направлена к нашей планете, то она может представлять угрозу для космических аппаратов и космонавтов на орбите, создавать помехи при приёме сигналов со спутников, а также повреждать линии электропередачи и другие элементы наземной инфраструктуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Земле пророчат сразу два апокалипсиса

Пятно AR1515 также произвело корональный выброс массы – мощный поток заряженных частиц, выброшенный в космос, - но он был направлен не в сторону Земли. Солнечный ветер от вспышки достиг земной магнитосферы 4 июля и будет продолжаться 5 июля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Землю ждут катаклизмы: комета протаранила Солнце

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Анти жыдВашДруг  (аноним)  05.07.2012, 12:10
Оценка:  +1
Анти жыдВашДруг
Тобишь принятие закона о язиках был ПРинят под принуждением и есть не приемлемым для кожного!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь