Переключиться на мобильную версию

Ученые: НЛО на дне моря — фальшивка

Исследователи океана, которые обнаружили огромный НЛО-образный объект на дне Балтийского моря в прошлом году, могут оказаться мошенниками. Такое заявление делают ученые.

Шведские водолазы, которые называют себя Team Ocean X, утверждают, что объект на дне моря создает электрические помехи, из-за которых срываются попытки его исследования.

«Все, что работает на электричестве, перестало работать, когда мы были над объектом», — утверждал Стефан Хоберборн.  «А потом, когда мы ушли на 200 метров, они включились снова. Стоило нам вернуться —  они снова не работают».

Снимок подвергся ретуши
Снимок подвергся ретуши
cnn.com

В результате, научный мир до сих пор имеет только одно изображение с гидролокатора, который подтверждает существования объекта 60 метров в ширину. По мнению экспертов, снимку «не хватает разрешения, деталей, а сам он полон многочисленных артефактов и видны следы обработки». А похожим на космический корабль его делает то, что команда Ocean X наложила на снимок контур. Скорей всего, говорят эксперты, что на изображении запечатлена круговая горная порода — базальтовая подушка. Это редкое образование, но не единственное на Земле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инопланетян на метеоритах назвали фальшивкой

Джонатан Хилл, научный сотрудник Университета штата Аризона, который анализирует изображения поверхности Марса, выдвинул собственную версию шумихи вокруг НЛО на дне. Скорей всего, Питер Линдберг, директор Team Ocean X, либо позволил своему воображению разыграться, либо имеет корыстные мотивы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Военные базы мира: ТОП-10 необычных

«Всякий раз, когда люди делают экстраординарные заявления, это или хорошо обдуманная идея, объективное наблюдение, или из этого пытаются извлечь выгоду», — рассказал Хилл.

К загадочному объекту спустится подводная лодка
К загадочному объекту спустится подводная лодка
cnn.com

«В этом же случае, команда, очевидно, получит больше выгоды. Линдберг уже строит планы по спуску богатых туристов на подводной лодке для наблюдения за объектом. Если бы он был настоящим исследователем, он бы использовал геологический молоток, чтобы взять небольшую часть объекта. Геолог мог за три минуты определить, является ли это базальтовой подушкой. Но так как он этого не сделал, а раздувает слухи о таинственном НЛО-подобном объекте, значит Линдберг хочет получить деньги», — добавил Джонатан Хилл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Южной Америке нашли следы инопланетян

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.07.2012, 18:02
Оценка:  0
гость
Стефан Хоберборн наверное так всех уверял, что это НЛО, что ему выделели подводную лодку для погружения, но сказали, если это не оно самое будеш возвращать деньги за "прокат" лодки. В итоге что он сейчас и делает.
гость  (аноним)  03.07.2012, 16:44
Оценка:  0
гость
Б. МОРЕ!!! Сорри - эмоции.....
гость  (аноним)  03.07.2012, 16:43
Оценка:  0
гость
Знаем про Луну, знаем про Балтийское озеро, знаем про ЗЕМЛЮ 2 за Солнцем, знаем про Летящие к нам Косм. корабли, знаем, знаем, знаем.............
гость  (аноним)  03.07.2012, 16:38
Оценка:  0
гость
100% МОРОЗЯТСЯ!!!
но Мы ВСЁ знаем....
FOBETOR    03.07.2012, 16:07
Оценка:  +1
FOBETOR
а вот так поисходят попытки засекречивания информации
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь