Переключиться на мобильную версию

Экипаж корабля Союз ТМА-03М успешно приземлился в Казахстане

Спускаемый аппарат космического корабля Союз ТМА-03М с российским космонавтом Олегом Кононенко, европейским астронавтом Андре Кейперсом и американским астронавтом Дональдом Петтитом успешно приземлился.
Корабль приземлился в казахской степи
Корабль приземлился в казахской степи
АР

"Есть посадка", - высветилась надпись в зале Центра управления полетами. После этого все находившиеся в центре зааплодировали.

После этого работники ЦУПа, руководство ракетно-космической отрасли, следившее за посадкой из зала управления, а также иностранные и российские гости, разразились аплодисментами.

Напомним, сегодня утром, 1 июля, Корабль Союз ТМА-03М отстыковался от МКС.

Также сообщается, что работу на орбите продолжат находящиеся на МКС космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба. Новая экспедиция отправится на МКС 15 июля на корабле Союз ТМА-05М с космодрома Байконур.

Как сообщалось 26 июня, к МКС приближаются обломки американской ракеты-носителя.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь