Переключиться на мобильную версию

Корабль Союз ТМА-03М отстыковался от МКС, на борту находятся трое космонавтов

Корабль Союз ТМА-03М, на борту которого находятся три космонавта, в расчетное время отстыковался от модуля Рассвет российского сегмента Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.
На борту корабля находятся трое космонавтов
На борту корабля находятся трое космонавтов
АР

На борту корабля находятся космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт NASA Дональд Петтит и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андре Кауперс, представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

По его словам, в интервале с 11:19 до 11:24 двигатели корабля будут включены на торможение, а в 11:51 пилотируемый Союз войдет в плотные слои атмосферы Земли. В 12:14 спускаемая капсула Союза с экипажем должна приземлиться в 147 километрах юго-восточнее города Джезказган (Казахстан).

Стоит отметить, что космонавты взяли со станции два вида грузов - возвращаемые и удаляемые. "Возвращаемые грузы - различное оборудование и результаты некоторых научных экспериментов - космонавты вернут на Землю в спускаемом аппарате. Удаляемые грузы, которые подлежат уничтожению, будут упакованы в бытовой отсек корабля Союз и вместе с ним сгорят в атмосфере", - пояснил представитель.

Также сообщается, что работу на орбите продолжат находящиеся на МКС космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба. Новая экспедиция отправится на МКС 15 июля на корабле Союз ТМА-05М с космодрома Байконур.

Как сообщалось 26 июня, к МКС приближаются обломки американской ракеты-носителя.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь