Переключиться на мобильную версию

Украина примет участие в проекте по сохранению биоразнообразия планеты

Украина в нынешнем году присоединилась к проекту по сохранению биоразнообразия мира Озеленим планету вместе, который с 2007 года реализуется Фондом Ива Роше с помощью локальных общественных и экологических организаций в 20 странах.

Об этом сообщили в Гослесагентстве Украины.

"Местом посадки деревьев в Украине были избраны Бродовский и Жовковский районы Львовщины. На протяжении трех лет отечественные лесоводы будут работать на главную цель проекта - 50 миллионов деревьев по всему миру. 200 тыс саженцев сосны и дуба красного, высаженных в рамках этого проекта в Украине, за несколько лет превратятся в 40 гектаров молодого леса", - отмечают в ведомстве.

В апреле, когда климатические условия были наиболее благоприятными, первые 70 тыс. саженцев были посажены работниками Бродовского лесничества.

Как сообщается, на сегодня уже более 17 миллионов деревьев посажены в рамках проекта в 20 ареалах по всему миру, в частности, в Индии, Бразилии, Сенегале, Мексике, Эфиопии, Австралии, Франции, Марокко, Эквадоре, Китае, Португалии, России, Германии, Польше.

Ранее Всемирный фонд дикой природы сообщил, что биологические ресурсы на Земле сократились на 28% с 1970 по 2008 год.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sinobi-life    08.06.2012, 13:00
Оценка:  0
Sinobi-life
Ура!!!! Скоро у наших чиновников и депутатов появятся избушки и мебель из красного дуба, да и дичь пострелять будет где!!! А что охотничий домик из красного дуба простоит лет эдак сто!!! Свежо предание, да вериться с трудом, ну на крайняк бабки они оприходуют,как на Андреевском, а толку будет 0.
navigator2    08.06.2012, 11:46
Оценка:  0
navigator2
не будут, у меня дача в Чернигове так там леса постоянно вырубают, и деревья типа старые, а по деревьям такого не скажешь. Новых не садят.
Украина Чекаэ  (аноним)  07.06.2012, 17:54
Оценка:  +1
Украина Чекаэ
Сначала повырубали все леса так, что западную затопило, теперь сажать будут....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь