Переключиться на мобильную версию

Южнокорейским школьникам отредактируют учебники в соответствии с креационистской теорией

Министерство образования, науки и технологии Южной Кореи поддержало петицию креационистов, призывающих издателей удалить из учебников примеры эволюции, которые, по их мнению, не соответствуют действительности. Об этом сообщает Nature News.
Археоптерикс исчезнет из южнокорейских учебников
Археоптерикс исчезнет из южнокорейских учебников
apxeo.info

Удалить из учебников примеры эволюции потребовало Общество за исправление учебников (STR), которое считает, что в нынешнем виде они содержат ошибки.

К таковым общество отнесло упоминание археоптерикса при обсуждении происхождения птиц, так как, по современным данным, он был одним из многих пернатых динозавров, а не прямым предком птиц. Ошибочными по мнению STR являются и широко известные филогенетические последовательности предков лошадей.

Данные примеры эволюции будут исключены из учебников, однако некоторые получившие петицию издательства намерены заменить их другими, не вызвавшими пока критики со стороны общества.

По сообщению KoreaBang, издательский дом Чондже, например, собирается заменить филогенетический ряд предков лошади на филогенетический ряд предков китов. Ассоциация Креационистов Южной Кореи (KACR) не скрывает своей связи с STR, однако называет ее независимой организацией. В 2008 году ассоциация провела в Сеуле выставку, посвященную пропаганде идей креационизма, которая привлекла за три месяца 116 тысяч посетителей.

Креационистских взглядов на происхождение жизни и человека придерживаются, согласно опросу за 2009 год, около трети корейцев. Доля американцев, считающих, что человек был сотворен Богом в его нынешнем виде, составляет, по данным за 2012 год, 46 процентов.

Исследователи из Сеульского Национального Университета намерены собрать группу эволюционных биологов и теологов, поддерживающих идеи эволюции, для проведения кампании по пропаганде этих идей в школах и обществе.

Напомним, в 2010 году в Ивано-Франковске презентовали книгу прикарпатского астронома Ивана Климишина Ученые находят Бога, в которой с научной точки зрения обосновано существование высшего разума.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nightcrawler86    07.06.2012, 17:07
Оценка:  +2
Nightcrawler86
Дьявол наказывает злых и плохих людей....значит он хороший?
ptica-govorun    07.06.2012, 18:30
Оценка:  -2
ptica-govorun
Откуда информация, что "дьявол наказывает злых и плохих людей"?
Брат_Алекс    07.06.2012, 16:27
Оценка:  +1
Брат_Алекс
Наука не стоит на месте. Новые факты меняют представление о мире. В те времена,когда я учился в школе, археоптерикса и авиминуса считали прямыми предками птиц. Но даже если они таковыми не являются, то это отнюдь не является подтверждением идей креационистов! Это лишь изменение представлений о путях
Брат_Алекс    07.06.2012, 16:29
Оценка:  +1
Брат_Алекс
эволюции, но отнюдь не отрицание самой эволюции! Не понимаю чего креационисты этим добились? Очень удручает меня рост числа приверженцев этой глупой идеи.(((
ptica-govorun    07.06.2012, 18:33
Оценка:  -2
ptica-govorun
Верно! Никакие факты не смогут пошатнуть слепую веру в эволюцию, потому как "умные" люди никогда не согласятся, что НЕ ОНИ являются высшим разумом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь