Переключиться на мобильную версию

Ученые найдут снежного человека по ДНК

Британские и швейцарские ученые занялись изучением ДНК йети (снежного человека). Для этого они попросили всех желающих присылать клочки шерсти, останки и прочие образцы этого существа.
Снежный человек может быть найден британскими учеными
Снежный человек может быть найден британскими учеными
scan-interfax.ru

Проект Oxford-Lausanne Collateral Hominid создан специально для того, чтобы проанализировать все возможные случаи встреч с йети. Для этого сотрудники Оксфордского университета (Великобритания) и Зоологического музея Лозанны (Швейцария) попросили всех желающих присылать образцы органических останков с указанием, где и когда они были найдены.

После того как база данных достигнет разумных размеров, исследователи выберут самые интересные образцы (более всего желательны волосы) и попросят владельцев предоставить их на строгий генетический анализ.

Ученые считают, что если йети и существует, то это может быть представитель рода Homo (потомки неандертальцев) или неизученный вид медведей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В России нашли снежного человека

Напомним, легенды о йети есть у многих народов, не связанных даже географически. Отсюда и многообразие наименований: бигфут, сасквоч, снежный человек, алмаст, мех-дэ, оранг-пендек и другие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ДНК снежного человека обнаружили на стекле авто

Одно из видео встречи с йети:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые нашли снежного человека

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь