Переключиться на мобильную версию

Запуск первого частного корабля к МКС перенесен на неопределенный срок

Запуск разработанного компанией SpaceX первого частного корабля Dragon к Международной космической станции (МКС), ранее запланированный на 7 мая этого года, перенесен на неопределенный срок, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на SpaceX.
Запуск Dragon откладывается на неопределенный срок
Запуск Dragon откладывается на неопределенный срок
АР

Причина отмены запуска - необходимость провести дополнительные проверки программного обеспечения.

Первый запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Однако в январе SpaceX объявила, что компании требуется дополнительное время, и запуск был перенесен. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отодвинут до конца апреля, а затем перенесен на 7 мая.

С 2006 года НАСА осуществляет программу Commercial Orbital Transportation Services (COTS), в рамках которой поощряются усилия частных фирм по созданию космических кораблей, способных доставлять грузы на околоземную орбиту и на МКС.

Отметим, что в прошлом году NASA запланировало выделить на частные космические полеты $270 млн.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь