Переключиться на мобильную версию

Пуск первого частного корабля к МКС отложен на неделю

Пуск первого частного корабля Dragon, разработанного компанией SpaceX, к Международной космической станции (МКС) отложен приблизительно на неделю из-за необходимости проведения испытаний его программного обеспечения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу компании-производителя корабля Элона Муска (Elon Musk).
Запуск Dragon перенесли
Запуск Dragon перенесли
АР

"Я откладываю запуск примерно на неделю, чтобы провести дополнительные тесты... Новая дата (запуска) будет определена после консультаций с НАСА", - цитирует агентство слова Муска.

Ранее предполагалось, что запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Dragon произойдет к МКС 30 апреля, эта дата также была согласована с НАСА.

Первый запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Однако 17 января этого года компания SpaceX объявила, что компании требуется дополнительное время, и запуск откладывается на неопределенный срок. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отодвинут до конца апреля.

С 2006 года НАСА осуществляет программу Commercial Orbital Transportation Services (COTS), в рамках которой поощряются усилия частных фирм по созданию космических кораблей, способных доставлять грузы на околоземную орбиту и на МКС.

Отметим, что в прошлом году NASA запланировало выделить на частные космические полеты $270 млн.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь