Переключиться на мобильную версию

Многоэтажный бункер спасет от Армагеддона

Глубоко под землей, в дикой степи штата Канзас, строится Жилье судного дня, в котором миллионеры смогут укрыть себя и свои семьи от Апокалипсиса.

При покупке дома каждый человек рассчитывает, что сможет прожить в нем достаточно долгое время, если не до конца жизни.

Что вы думаете насчет одной из роскошных квартир, в комплекте к которой прилагаются все современные удобства типа бассейнов, библиотек, кинотеатров? Ах да, а также гарантия того, что эта квартира переживет Судный день, если таков наступит!

Спроектированный Ларри Холлом бункер расположен на глубине 60 метров под землей
Спроектированный Ларри Холлом бункер расположен на глубине 60 метров под землей
survivalcondo.com

Этот удивительный квартирный комплекс расположен глубоко под степными зонами штата Канзас, США, на месте заброшенной ракетной шахты. Он призван выдержать любые бедствия, начиная от дефицита воды и еды, солнечных вспышек и заканчивая террористическими нападениями или пандемией.

Естественно, что вы вряд ли сможете во время бедствия активно использовать услуги мобильной связи , но в тот момент, вероятно, это не будет вашей главной заботой.

Счастливчики смогут вдоволь наслаждаться жизнью даже под землей
Счастливчики смогут вдоволь наслаждаться жизнью даже под землей
survivalcondo.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россиянин создал капсулу «Судного дня», чтобы пережить 2012 год

На данный момент, уже нашлось четыре покупателя, заплатившие в общей сложности 7 миллионов долларов для своих убежищ в случае катастрофы, пишет Daily Mail.

Главный разработчик проекта Ларри Холл заявил, что люди понемногу начинают беспокоиться о глобальных бедствиях. В свою очередь он также приобрел одну из квартир для себя. По его словам, он опасается солнечных вспышек, которые могут уничтожить всю электросеть и вызвать хаос в мире.

14 этажей самого безопасного дома в мире не только спасут миллионеров от бедствий, но и обеспечат роскошную жизнь под землей (не загробную)
14 этажей самого безопасного дома в мире не только спасут миллионеров от бедствий, но и обеспечат роскошную жизнь под землей (не загробную)
survivalcondo.com

Семь из 14 подземных этажей будут выставлены на продажу. Ни много ни мало, за два миллиона долларов можно будет приобрести целый этаж, или за один миллион его половину. Три с половиной этажа уже проданы, еще два контракта находятся на рассмотрении, и всего два цельных этажа еще доступны в свободной продаже.

Чтобы прокормить нуждающихся, по расчетом это 70 человек в течении минимум пяти лет, уже идет сооружение полноценной закрытой фермы.

Стоимость квартиры, занимающей целый этаж, составляет $2 миллиона
Стоимость квартиры, занимающей целый этаж, составляет $2 миллиона
survivalcondo.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американцы готовятся к концу света

Помимо этого, остальные этажи будут занимать бассейн, кинотеатр, библиотека, а также больница и школа. Тут также имеются гигантские резервуары воды, и достаточно мощные источники энергоснабжения.

Интересно, что вместо окон в этом бункере будут установлены электронные экраны, показывающие виды Парижа, Лондона, Нью-Йорка, океанов и лесов, либо любого другого изображения по вашему желанию.

Точное месторасположение бункера не разглашается
Точное месторасположение бункера не разглашается
survivalcondo.com

Среди потенциальных покупателей, по словам Холла, присутствует игрок НХЛ, известный гонщик, кинопродюсер и политик. Ожидается, что до августа 2012 года все квартиры будут распроданы.

Недавние землетрясения в Мексике привлекли еще больше потенциальных покупателей к этому проекту, поэтому Холл начал подумывать о расширении сети бункеров.


Бункеры на случай мировых катастроф - не новая идея. Так, американская компания Vivos уже давно строит убежища, рассчитанные на одну-две семьи. 

Бункер от Vivos

Кстати, футуристы давно предупреждали, что человечество рано или поздно полезет в бункеры. Вспомнить хотя бы появление в 1997 году культовой игры Fallout, пережившей три сиквела: герой исследует мир, выйдя из убежища, где он и его предки пересидели ядерную войну. 

Как пережить глобальный коллапс: в убежище и обратно

 
Комментариев (51)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2017, 15:18
Оценка:  0
гость
НЕХРЕНА НЕ СПАСЕТ ОТ АРМАГЕДОНА))
agapo    03.06.2016, 23:32
Оценка:  -1
agapo
Владимир2911    12.04.2012, 09:11
Оценка:  -1
Владимир2911
БРЕДЯТИНА! Если в результате солнечной вспышки поверхность Земли прогреется до глубины в километр, при этом унесёт в космос атмосферу - то в этих квартирах будут только замороженные угли...
Jorjik    28.11.2012, 00:51
Оценка:  0
Jorjik
прежде чем вешать ярлыки "БРЕДЯТИНА" пойми о чём там написано а для начала погугли "электромагнитный шторм" или "солнечный шторм"
Владимир2911    12.04.2012, 09:12
Оценка:  +2
Владимир2911
Бункера для подобных целей должны быть минимум на километровой глубине с всеми системами жизнеобеспечения на сотни лет и отличной теплоизоляцией, геметизацией и сейсмоустойчивостью.
гость  (аноним)  10.12.2012, 14:00
Оценка:  0
гость
а fallout 3 прикольная игра
strashkoMAN    17.04.2012, 22:44
Оценка:  +1
strashkoMAN
почитал комментарии, и улыбнулся...неужели Вы верите в то что в 2012 году придет всем каюк?)...расслабьтесь, все будет бодрячком...нас уже пугали н-ное количество раз концом Света, и что?...живы и слава Богу!!!
Эндер    11.04.2012, 23:25
Оценка:  +4
Эндер
На самом деле, мне кажется, что они платят больше за собственное успокоение. Приятно сознавать, что случись чего - а я буду к этому готов.
Когтистый    11.04.2012, 22:25
Оценка:  +2
Когтистый
Ролик с рекламой Fallout довольно неплохой.но как по мне,Сталкер ближе по духу для нашего человека.
гость  (аноним)  11.04.2012, 21:59
Оценка:  +2
гость
вухахахахахахаахахахахаахахахахах ахахаха, 60 метров, бугагагагагага, 60, да эти 60 вас не спасут, д а у н ы....
wnt    11.04.2012, 20:10
Оценка:  +3
wnt
может они ещё вечно хотят жить?
LANK    11.04.2012, 20:55
Оценка:  +3
LANK
Конечно, чего им еще пожелать - все, что можно купить за деньги, у них есть! И ну оч-чень обидно умирать, как все прочие нищеброды....
Кот-мутант    11.04.2012, 18:21
Оценка:  +6
Кот-мутант
красивый саркофаг, я могу себе такой на огороде выкопать
Дерево    11.04.2012, 18:09
Оценка:  +2
Дерево
Идиоты, если наступит конец света то будут землетрясения силой 7-10 балов по всей Земле и смещения пластов почвы засыплет их. В старых легендах говориться о летающих городах Богов, могу предположить что это и есть ковчеги, т.е. высотные дирижабли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь