Переключиться на мобильную версию

Британцы дали пандам два дня на секс

Двум пандам, обитающим в зоопарке шотландского Эдинбурга, предоставят два дня и несколько попыток на то, чтобы зачать потомство, пишет The Daily Telegraph.
Пандам дадут два дня на зачатие потомства
Пандам дадут два дня на зачатие потомства
АР

По оценкам специалистов, самка по кличке Свити (Тян-Тян) готова к спариванию, и имеет высокие шансы забеременеть в течение ближайших дней.

Как рассказали в зоопарке, сначала Свити и ее потенциального сексуального партнера Саншайна (Янг-Ганг) познакомят, открыв дверь, разделяющую их общий вольер. В том случае, если бамбуковые медведи проявят друг к другу должный интерес, им предоставят возможность спариться.

Отмечается, что всего будет проведено два таких сеанса - во вторник, 3 апреля, и в среду, 4 апреля.

В том случае, если панды не сумеют зачать детенышей, их снова расселят по разным частям вольера. Эксперимент будет продолжен лишь через год.

Эксперты из эдинбургского зоопарка считают, что у Свити и Саншайна есть неплохие шансы на производство совместного потомства. К прогнозам на будущее пары панд в Великобритании подключился даже астролог. Как отметила Фиона Селесте, оба восьмилетних животных рождены под огненным знаком Льва, что говорит о них как о преданных особах, весьма подходящих друг другу по характеру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В китайском лесу панду застали за поеданием коровьего мяса

У обоих панд уже есть родительский опыт - незадолго до отправки в Великобританию из КНР самка родила двух детенышей, а самец сумел успешно спариться с партнершей.

Саншайн и Свити прибыли в Великобританию в декабре 2011 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британцы назвали самый скучный день столетия

Панды являются участниками программы по изучению и сохранению популяции бамбукового медведя. Ранее в зоосаду отмечали, что надеются получить от пары потомство в течение ближайших десяти лет.

Добавим, что панда принадлежит к вымирающим видам.

Отметим, что в 2010 году китайские ученые представили новый метод, который позволит увеличить популяцию панд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Четверть британцев ради интернета готовы отказаться от секса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.04.2012, 19:17
Оценка:  +1
гость
Вау! Новость дня блин))) На главную страницу еще поставте кто с кем и когда спариватся будет)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь