Переключиться на мобильную версию

Российский спутник упал в Тихий океан

Российский телекоммуникационный спутник Экспресс-АМ4, выведенный в августе прошлого года на нерасчетную орбиту, в воскресенье сведен с околоземной орбиты и затоплен в Тихом океане.
Российский телекоммуникационный спутник Экспресс-АМ4
Российский телекоммуникационный спутник Экспресс-АМ4
foxback.org

"Примерно в 17.32 мск (16.32 по) не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы обломки спутника достигли поверхности океана. Район падения - северная часть Тихого океана, к северу от Гавайских островов", - сообщили в компании Astrium. Управление космическим аппаратом осуществляла компания Astrium.

Напомним, новейший российский спутник связи Экспресс АМ-4 был запущен с космодрома Байконур 18 августа 2011. Он являлся самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи.

Его суммарная мощность полезной нагрузки - более 14 киловатт. Аппарат предназначен для обеспечения работы цифрового телевидения, телефонии, а также услуг связи с использованием выхода в интернет

Спутник был создан Центром имени Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу российской государственной компании Космическая связь.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    25.03.2012, 20:01
Оценка:  +1
Бувший_східняк
топити вже навчилися... залишилось навчитись літати
Пришта    25.03.2012, 18:21
Оценка:  +3
Пришта
сколько же всякой гадости в океанах затоплено. спалили бы в космосе.
Florida1    25.03.2012, 18:15
Оценка:  +4
Florida1
продолжается секретная программа русских по изучению мирового океана?
Andryha_K    25.03.2012, 18:08
Оценка:  +4
Andryha_K
Ну и йух с ним. Только рыб жалко.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь