Переключиться на мобильную версию

Клонировать сибирских мамонтов будут корейцы

Южнокорейские ученые с российскими специалистами намерены клонировать мамонта. В течение 22 месяцев слониха будет вынашивать клона.
Скоро по нашей планете снова будут ходить мамонты
Скоро по нашей планете снова будут ходить мамонты
elementy.ru

Исследовательский фонд Sooam Biotech подписал договор с Северо-Восточным федеральным университета России, чтобы совместно клонировать мамонта из останков, найденных в Сибири.

Ученые планируют заменить ядра яйцеклетки современного индийского слона соматическими клетками мамонта. Затем эмбрионы будут имплантированы в слониху для 22-месячной беременности, которая, мы надеемся, родит живого мамонта.

Представители Фонда Sooam надеются завершить восстановление клеток к концу года.

Глава Sooam BRF, Хванг Ву-Сук, является очень противоречивой фигурой в науке Южной Кореи. Он стал известен в 2004 году, когда утверждал, что создал человеческие стволовые клетки из клонированных эмбрионов. Но он был обвинен в нарушении медицинской этики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российские ученые собираются клонировать древних животных

В 2006 году южнокорейские исследователи установили, что Хванг Ву-Сук фальсифицировал данные. Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно за злоупотребление исследовательскими фондами и нарушение этических норм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сенсационная находка: в России нашли мамонтенка без костей

В октябре прошлого года он успешно клонировал находящихся под угрозой исчезновения американских койотов, а в 2005 он также создал Snuppy, первого клонированного пса в мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За Полярным кругом нашли самых молодых мамонтов

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tkulagina    11.02.2014, 12:10
Оценка:  0
Tkulagina
Вопрос, а кормить они уже придумали чем .пусть сначала еду им клонируют!!!
Пришта    13.03.2012, 15:56
Оценка:  +2
Пришта
в ПР тогда будут клонировать даунцев Янушеску.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь