Переключиться на мобильную версию

В Осло метеорит пробил крышу жилого дома

Жители норвежской столицы Осло обнаружили кусок метеорита, который пробил крышу их дома.
Норвежская семья обнаружила кусок метеорита весом 585 грамм
Норвежская семья обнаружила кусок метеорита весом 585 грамм
АР

По словам специалистов, камень весом в 585 грамм мог быть частью метеорита, который пролетал над Норвегией 1 марта. Он представляет собой достаточно редкую горную породу под названием "брекчия", состоящую из сцементированных обломков одной или нескольких горных пород.

Семья, обнаружившая фрагмент метеорита, хочет, чтобы он остался в Норвегии, и рассматривает возможность передать его в музей.

Вместе с тем, владельцы метеоритного камня имеют возможность продать его по весьма привлекательной цене. Так, 1 грамм метеорита с Марса стоит порядка пяти тысяч норвежских крон, что эквивалентно приблизительно 670 евро. Однако, на данный момент неизвестно, откуда именно происходит данный метеорит и какова его ценность.

Напомним, в октябре минувшего года в пригороде Парижа на крышу жилого дома упал метеорит. Специалисты установили, что возраст камня составляет 4,5 млрд лет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
aj_    13.03.2012, 14:43
Оценка:  0
aj_
наeбалово: с марса метеориты гораздо дороже!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь