Переключиться на мобильную версию

Зонд NASA сфотографировал следы американских миссий на Луну

Американский зонд LRO сфотографировал место посадки Аполлона 12 крупным планом.
Поверхность Луны
Поверхность Луны
fotosbornik.ru

На фото хорошо видно место посадки, а также оставленные на поверхности земного спутника вещи. Кроме этого хорошо виден Сервейер 3 - космический аппарат, который прибыл на Луну в 1967 году.

Целью программы (всего было запущено 7 аппаратов) было изучение лунной поверхности, а также отработка посадки на поверхность земного спутника.

Миссия Аполлон 12 продолжалась с 14 ноября по 24 ноября 1969 года. Посадочный модуль опустился на земной спутник в Океане Бурь. Среди прочего астронавты добрались до Сервейера 3, сняли с него часть деталей и вернули их на Землю.

Зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) был запущен 18 июня 2009 года на борту ракеты-носителя Атлас V.

Изначально планировалось, что аппарат проработает на орбите земного спутника всего год, однако позже его миссия была продлена до пяти. Новые снимки являются самыми свежими в серии фотографий следов американцев на Луне, сделанных LRO.

Ранее американский зонд LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) зафиксировал присутствие инея на дне приполярных лунных кратеров, куда никогда не попадает солнечный свет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Athum    08.03.2012, 07:18
Оценка:  0
Athum
Все миссии планировались так, что и Солнце и Земля в это время висели достаточно высоко над горизонтом. Нет, на фото конечно не доказательство - это вообще коллаж и даже, скорее всего, не насовский.
androyder    07.03.2012, 16:34
Оценка:  -4
androyder
Если доказательство снимок приведенный выше, то меня не убедили.
Владимир2911    07.03.2012, 18:12
Оценка:  +3
Владимир2911
Кто бы сомневался? Сколько снимков не делай - каждый объявят монтажом- если уж задались такой целью. Пока сами не полетят и своими глазами не увидят. И то заявят- МИРАЖ! Галюны гипнозом навеяли...
Андрій    07.03.2012, 19:44
Оценка:  -1
Андрій
Не дивуй йому, він рускій!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь