Переключиться на мобильную версию

Саакашвили потребовал отдать Грузии монастырь в центре Иерусалима

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в субботу, 25 февраля, что власти Грузии намерены добиваться от Израиля передачи под свой контроль Крестового монастыря в Иерусалиме, являющегося частью грузинской истории.
Саакашвили потребовал отдать Грузии монастырь в центре Иерусалима
АР

Монастырь, построенный в XI веке сыном грузинского царя Баграта IV, получил свое название в честь креста, на котором был распят Иисус.

В XII веке в нем жил некоторое время национальный поэт Грузии Шота Руставели. В XVII веке здание монастыря перешло под контроль греческой православной церкви. 

Выступая в академии министерства обороны в Гори, Саакашвили назвал Крестовый монастырь частью грузинского исторического наследия, которое должно быть возвращено Грузинской православной церкви. Президент подчеркнул, что правительство страны уже ведет переговоры с Израилем по данному поводу.

Ранее на встрече с педагогами в Доме учителя в Глдани Саакашвили завил, что собирается по совместительству занять должность директора технического училища, строительство которого должно завершиться через пять месяцев в районе Глдани на окраине Тбилиси.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Апостол_Павел    26.02.2012, 18:01
Оценка:  +1
Апостол_Павел
Жи_ды за этот храм заломили цену = стоимости всей Грузии. Моня, разбомби их нах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь