Переключиться на мобильную версию

Компьютерные видеоигры избавляют от катаракты

Врожденную катаракту можно вылечить при помощи видеоигр. Такой вывод сделали ученые из Макмастерского университета в Торонто.
Видеоигры могут вылечить заболевания глаз
Видеоигры могут вылечить заболевания глаз
shutterstock.com

По словам специалистов, это заболевание плохо поддается лечению, а контактные линзы не всегда эффективны. Однако, больных можно вылечить с помощью игр на компьютере, сообщает британская The Telegraph.

В эксперименте ученых приняли участие 6 добровольцев в возрасте от 19 до 31 года с врожденной катарактой обоих глаз. После 40 часов, проведенных за видеоиграми в течение месяца, зрение больных значительно улучшилось: они видели небольшие объекты и могли определять направление движения точек и узнавать лица людей.

Полученные данные подтверждают выводы предыдущих исследований, которые также указывают на благотворное влияние видеоигр на зрение. Как сообщает руководитель работы Дафна Маурер, игры можно использовать для лечения так называемого «ленивого глаза» (амблиопия), при котором снижается острота зрения одного глаза при отсутствии каких-либо объективных причин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Видеоигры теперь можно понюхать

«Эти улучшения в состоянии пациентов говорят о том, что мозг взрослого человека остается достаточно пластичным и при должном обучении может преодолевать сенсорные недостатки», — комментирует Марер. Курс такой игротерапии рекомендуется проводить под контролем офтальмолога.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Исследование: Компьютерные «стрелялки» влияют на мозг

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игра про убийство Фиделя Кастро заработала $1 млрд

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ковальский    22.02.2012, 12:48
Оценка:  +1
Ковальский
С первого класса у меня понемногу падало зрение, но говорили к 20 годам должно остановиться падение. В 14 лет отец купил приставку - падение остановилось через год где-то.... Я знал))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь