Переключиться на мобильную версию

В США дети стали вчетверо чаще относить себя к противоположному полу

Американские специалисты отметили рост числа детей с расстройствами половой принадлежности, сообщает AP.

Результаты трех исследований, проведенных независимыми группами ученых, были опубликованы в журнале Pediatrics.

Нормэн Спэк (Norman Spack) и его коллеги из Бостонской детской больницы выяснили, что за 12 лет число обращений по поводу расстройства половой идентификации выросло в четыре раза. Всего с 1998 по 2010 год в медучреждении лечись 97 таких пациентов в возрасте младше 21 года. Самый младший из них поступил в клинику в четырехлетнем возрасте.

При этом в начале указанного периода времени гормональную коррекцию пола проходили около четырех пациентов в год. В настоящее время медучреждение ежегодно оказывает помощь почти двум десяткам детей с нарушением половой идентификации. Cпэк отметил, что за все время от лечения отказался лишь один пациент.

По данным другого исследования, аналогичная ситуация наблюдается в штате Техас. Кроме того, специалисты Детской больницы Лос-Анджелеса описывают ребенка, поступившего в медучреждение с расстройством половой идентификации. Возраст пациента составляет восемь лет.

Специалисты считают, что растущее число обращений по поводу указанной группы психических расстройств обусловлено разработкой эффективной методики для помощи таким пациентам. В США ребенок, у которого было диагностировано расстройство, до 16-летнего возраста получает препараты, препятствующие половому созреванию. После этого пациенту назначают гормоны для приобретения вторичных признаков противоположного пола.

Отметим, что в феврале этого года британец, которому ранее была сделана операция по смене пола, родил сына.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Coюзник    21.02.2012, 17:39
Оценка:  +6
Coюзник
Об этом говорил великий провидец Корней Чуковский

Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"
А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!"

Свинки замяукали:
Мяу, мяу!
Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь