Переключиться на мобильную версию

Январь вошел в двадцатку самых теплых в истории

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США опубликовало климатические рекорды января 2012 года в масштабе всей истории наблюдений: месяц оказался на девятнадцатом месте среди самых теплых за 130 лет.
Январь вошел в двадцатку самых теплых в истории метеонаблюдений
Январь вошел в двадцатку самых теплых в истории метеонаблюдений
АР

По данным управления, средняя температура у поверхности земли в прошлом месяце оказалась на 2,8 градуса Цельсия выше среднеянварской за весь период наблюдений, которые организация ведет с 1880 года.

Тем не менее, ученые отмечают, что эта тенденция проявлялась крайне неравномерно в разных регионах планеты: теплее нормы было на большей части Северной Америки, в северных частях Европы и Азии, в Южной Америке и Австралии.

Однако в Китае, Центральной Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также в Центральной Европе начало зимы оказалось холодным.

В конце января в Европу пришли сильные морозы. Февраль был аномально холодным. Жертвами морозов в Европе стали около 500 человек.

По состоянию на 16 февраля в Украине от холодов погиб 151 человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь