Переключиться на мобильную версию

Россияне высадятся на Луну к 2020 году

Экспедиция российских космонавтов с высадкой на Луне может быть реализована к 2020 году, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
Российские космонавты планируют высадиться на Луне к 2020 году
Российские космонавты планируют высадиться на Луне к 2020 году
АР

"Сегодня наука созрела для того, чтобы использовать Луну. Я думаю, что к 2020 году человек будет на Луне", - заявил Поповкин.

Глава Роскосмоса отметил, что был объявлен открытый конкурс в космонавты, и любой гражданин РФ, имеющий техническое или медицинское образование, может принять в нем участие. "Сначала будет заочный отбор. Но я могу сказать, что этот отряд, скорее всего, будет готовиться на Луну", - сказал Поповкин.

"Человек должен быть на Марсе и на Луне, только не так, как в 1969 году, просто оставить след. Есть очень много интересного, что можно делать с помощью Луны: это и астрономические лаборатории, и слежение за Солнцем", - сказал он.

По словам Поповкина, в планах также экспедиция человека на Луну. С NASA и Европейским космическим агентством обсуждается два варианта - либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны.

Сообщалось, что запланированные на ближайшее время запуски российско-индийской миссии Луна-Ресурс и российской Луна-Глоб к Луне будут перенесены из-за аварии межпланетной станции Фобос-Грунт.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2019, 10:14
Оценка:  0
гость
є життя на марсі
нема життя на марсі
нам це не відомо
а от путін володя
ху*йло однозначно
Прунко    02.02.2012, 21:36
Оценка:  0
Прунко
Что бы дерзко затоптать американский флаг, а следами вытоптать Х_У_Й - В_А_М да такой величины, что бы американцы с земли не вооруженным глазом видели.
гость  (аноним)  02.02.2012, 15:12
Оценка:  +6
гость
там их гостеприимно встретит Леонид Черновецкий
Бувший_східняк    02.02.2012, 14:50
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Усі!?
Августин    02.02.2012, 14:56
Оценка:  +3
Августин
а 2-х низькорослих евреiв теж заберуть?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь