Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали насекомое в честь Бейонсе

Ученые из австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований назвали слепня в честь поп-певицы Бейонсе - Scaptia (Plinthina) beyonceae.
Золотые волоски делают слепня дивой среди себе подобных
Золотые волоски делают слепня дивой среди себе подобных
csiro.au

Идея назвать слепня в честь Бейонсе принадлежит исследователю Брайану Лессарду. По словам ученого, он решил присвоить насекомому необычное имя, когда увидел золотые волоски на толстом брюшке слепня - эта особенность и вызвала у него ассоциации с певицей. Лессард отметил, что эти волоски делают слепня настоящей дивой среди себе подобных.

"Присвоение насекомому имени Бейонсе помогло мне продемонстрировать, что и у таксономии - классификации видов - есть веселая сторона", - цитирует ABC News австралийского специалиста.

Брайан Лессард рассказал, что большинство из австралийских слепней уже описаны, однако многие годы у Scaptia (Plinthina) beyonceae и четыре ее сородичей не было официального названия.

Слепень стал не единственным живым организмом, названным в честь какой-либо звезды. Так, например, несколько лет назад новые виды пауков были названы в честь Нила Янга и Дэвида Боуи.

Напомним, в 2009 году в США сотрудником Калифорнийского университета в городе Риверсайд был обнаружен новый вид лишайников. Открыватель решил назвать его в честь американского президента Барака Обамы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Masik24210    16.01.2012, 09:55
Оценка:  0
Masik24210
Чет не очень похож)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь