Переключиться на мобильную версию

В Израиле археологи обнаружили древний любовный подарок

Израильские археологи обнаружили в Иерусалиме керамическую курительную трубку с любовной надписью на арабском, сообщают в Израильском обществе охраны древностей.
В Израиле обнаружили древний любовный подарок
В Израиле обнаружили древний любовный подарок
АР

Керамическая трубка была обнаружена около двух недель назад во время раскопок в Еврейском квартале Иерусалима. Надпись на арабском, выгравированную на трубке, можно перевести как Сердце - это язык для влюбленных. По мнению археологов, эта трубка могла быть подарком любимому человеку.

"Такие трубки были распространены в период, когда Израиль был частью Османской империи (16-19 века – ред.)", - заявил Шахар Пуни , член Израильского общества охраны древностей.

Более точная дата производства трубки пока неизвестна, однако Пуни заявил, что на картинах 19 века можно видеть иерусалимских женщин, курящих похожие трубки. Из керамических трубок могли курить как табак, так и гашиш.

Османское правительство сначала пыталось бороться с курением, но так и не смогло окончательно запретить эту практику, укоренившуюся во всех слоях общества. Керамические трубки даже носились в качестве украшения на одежде.

Напомним, в начале декабря южноафриканские и немецкие археологи обнаружили при раскопках в южноафриканской пещере Сибуду древнейший в мире матрас возрастом 77 тысяч лет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь