Переключиться на мобильную версию

Британские ученые: Животные, как и люди, боятся щекотки

Британские ученые пришли к выводу, что животные , как и люди боятся щекотки, пишет ВВС.
Британские ученые: Животные,  как и люди, боятся щекотки
Британские ученые: Животные, как и люди, боятся щекотки
АР

Работник заповедника для животных в графстве Кент Фил Риджес выяснил, что его подопечная, 19-летняя горилла Эмми не может удержаться от довольного пофыркивания, когда ее щекочут. Кроме того, Риджес заявил, что не раз видел, как гориллы в игре щекочут друг друга.

Профессор Портсмутского университета Марина Давила-Росс заинтересовалась словами Риджеса. Ранее Давила-Росс выяснила, что звук, который издают другие приматы, когда их щекочут, похож на человеческий смех. Вместе со своими коллегами она пришла к выводу, что смех обезьян имеет те же эволюционные корни, что и смех у людей, а зародился он от 30 до 60 миллионов лет назад.

Однако смехом реагируют на щекотку не только обезьяны. Несколько лет назад американские ученые из университета штата Вашингтон обнаружили, что если пощекотать крысу, она издает высокочастотные звуки, не слышные человеческому уху, - такие же звуки она издает, когда играет с другими крысами. Исследователи заключили, что это и есть одна из наиболее примитивных форм смеха.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что биологи обнаружили у слона шестой палец.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь