Переключиться на мобильную версию

Как погибнет наше Солнце (ФОТО)

Астрофотограф Билл Снайдер сумел запечатлеть туманность Гантель в созвездии Лисички. Она находится на расстоянии 1250 световых лет от Земли. Эта туманность представляет собой останки взорвавшейся звезды. Такая же участь ждет в будущем и Солнце.
Туманность Гантель
Туманность Гантель
dailymail.co.uk

«Весь газ и пыль, видимый на фото, — это то, что было внутри погибшей звезды», — рассказывает Снайдер. «Когда подобные Солнцу звезды погибают, они выбрасывают в пространство внешнюю газовую оболочку, которая образует огромное облако, подсвечиваемое изнутри ядром мертвой звезды».

Подобная судьба примерно через пять миллиардов лет ждет Солнце — звезда также взорвется, выбросив в космос газ и пыль, которые образуют туманность, добавляет Daily Mail.

dailymail.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У нашей галактики нашли двойника

Туманность Гантель (также известная как Объект Мессье 27) была открыта французским астрономом Шарлем Мессье в 1764 году. Возраст космического объекта оценивается от 3 тыс. до 4 тыс. лет. С Земли ее можно легко увидеть в любительские телескопы и даже в бинокли. За свою странную гантелеобразную форму туманность и получила соответствующее название.

dailymail.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Такой нашу планету вы никогда не видели (ВИДЕО)

Напомним, ранее зарубежные астрономы нашли в космосе звездную систему — наглядную иллюстрацию того, что в будущем ждет Землю. Умирающая звезда в 4 тыс. световых лет от Земли превратилась в красного гиганта, распухла и начала пожирать находящиеся рядом с ней планеты. Таким образом Солнце через пять миллиардов лет уничтожит и нашу планету. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На одном фото собрали все похожие на Землю планеты

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Игорь  (аноним)  06.04.2017, 14:13
Оценка:  0
Игорь
Так как всё-таки образуются планеты? Как из водородного облака вырастают шарики с цынком, жэлезом, ртутью и даже ураном?
Алхимия какая-то...
Гром  (аноним)  30.04.2013, 14:56
Оценка:  -1
Гром
Если муха начнет думать когда перегорит лампочка в вашей квартире ей некогда будет размножаться. Вывод: муха умнее вас! Может тогда ей лучше подумать про будущее Солнца!
Гром  (аноним)  30.04.2013, 14:52
Оценка:  -1
Гром
Думайте что будете жрать сегодня и завтра, чем заниматься будете, а Солнце горело до вас миллиарды лет и после вас столько же гореть будет, а погаснет когда после останков ваших праправнуков в миллионном колене еще десять раз цивилизации появятся и исчезнут, радуйтесь что увидели на секунду Солнце
гость  (аноним)  17.05.2012, 08:20
Оценка:  -2
гость
Очередной раз понимаешь автор дибил
гость  (аноним)  22.04.2012, 13:45
Оценка:  +1
гость
Возраст космического объекта оценивается от 3 тыс. до 4 тыс. лет. ================ автор статьи имеет понятие хотя бы основ астрономии, астрофизики? мда.. ОДНИ ИДИОТЫ. занимайтесь своим делом, а не лезьте в написание статей в областях, в которых вы ничего не понимаете. едьте в село на картошку.
гость  (аноним)  28.12.2011, 15:28
Оценка:  0
гость
Мы только начинаем
Соолнце =))  (аноним)  28.12.2011, 15:10
Оценка:  +2
Соолнце =))
копипастеры бигмира, харе бухать =)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь