Переключиться на мобильную версию

Исследование в Twitter: Уровень радости и счастья людей неуклонно снижается

Сотрудники Вермонтского университета (США) провели анализ записей в сервисе микроблогов Twitter и пришли к выводу, что уровень счастья и радости людей неуклонно снижается, сообщает WebMD.
Уровень радости людей неуклонно снижается
Уровень радости людей неуклонно снижается
АР

В ходе исследования было изучено более четырех миллиардов твитов, написанных 63 миллионами пользователей со всего мира в течение трех лет – с сентября 2008 года по сентябрь 2011 года.

На первой стадии эксперимента исследователи предложили группе добровольцев оценить ряд ключевых слов по уровню содержащейся в них радости или грусти. Каждому слову присваивалась оценка от одного (наиболее грустные) до девяти (наиболее радостные) баллов. Когда оценки были готовы, для каждого слова вычислили средний балл. Так, например, слово смех получило 8,5 балла, еда – 7,44 балла, жадность – 3,06 балла, террорист – 1,3 балла.

После этого, используя математические механизмы, ученые проанализировали частоту встречаемости ключевых слов в твитах и с помощью оценок добровольцев выяснили изменения суммарного показателя счастья пользователей в течение наблюдаемого периода.

Оказалось, что после умеренного роста с января по апрель 2009 года уровень счастья начал неуклонно снижаться, причем в первой половине 2011 года снижение было особенно резким. Отдельные провалы радостности твитов наблюдались во время финансового кризиса 2008 года и в разгар пандемии гриппа H1N1 в 2009 году.

Самое существенное снижение уровня счастья твитов по сравнению с предыдущим днем произошло, когда умер Майкл Джексон, а наименьший показатель счастья за все время наблюдений зафиксирован в день смерти Усамы бин Ладена.

Кроме того, выяснилось, что наиболее счастливым днем недели является суббота, за которой с небольшим отрывом следуют пятница и воскресенье. Самым несчастливым днем оказался вторник.

По времени суток больше всего радости оказалось в записях, сделанных с 5 до 6 часов утра. Затем ее уровень снижался резко до полудня и более плавно до минимума около 22:00 – 23:00. Наибольшее число бранных слов в твитах наблюдалось в районе часа ночи.

"Выявленные закономерности свидетельствуют о постепенном ослабевании человеческого разума в течение дня", - заключили ученые.

Напомним, в апреле этого года группа британский ученых, объединившихся в движение За счастье предложила десять правил, выполнение которых поможет людям почувствовать себя счастливыми.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
aj_    28.12.2011, 13:25
Оценка:  0
aj_
ай блядь коммитет статистики)) результате неутешительне: большинство юзеров клитера – фонаты микела ждексона; сострадают жертвам репрессий; в сб, птн, воскр тусуются; возвращаются угашенные к 5–6 утра.. неужели не понятно, люди начинают выздоравливать от этих эпидемий и просто ложат на такие методы
aj_    28.12.2011, 13:25
Оценка:  0
aj_
на такие нездоровые методы общения, счастья и радости меньше не стало, очевидно... лайкни меня @ лайкни, сука
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь