Переключиться на мобильную версию

Россия планирует запустить американские спутники, несмотря на падение Меридиана

Роскосмос планирует произвести запуск шести американских спутников связи Глобалстар-2 как и планировалось, 28 декабря, несмотря на аварию со спутником Меридиан.
Специалисты Роскосмоса приступили к заправке ракеты топливом
Специалисты Роскосмоса приступили к заправке ракеты топливом
АР

Как сообщило в субботу ведомство, госкомиссия на заседании на Байконуре рассмотрела результаты испытаний ракеты Союз-2.1а с разгонным блоком Фрегат и шестью космическими аппаратами Глобалстар-2, приняв решение о готовности ракеты-носителя Союз-2.1а к заправке и запуску.

Специалисты Роскосмоса приступили к заправке ракеты топливом.

Как сообщалось, Роскосмос планирует произвести замену ряда руководителей отрасли, заменив их более молодыми кадрами, в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов.

Ракета-носитель Союз-2.1б стартовала в 16:08 мск (14:08 по Киеву) с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат Меридиан. Однако спутник не вышел на расчетную орбиту и упал в Тюменской области в районе города Тобольск. Причиной потери спутника связи двойного назначения Меридиан стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя Союз-2, сообщил представитель войск военно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
афффтар_жжжжот    25.12.2011, 13:59
Оценка:  -1
афффтар_жжжжот
дайшЪ еще салют!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь