Переключиться на мобильную версию

Опрос: Более половины украинцев обеспокоены экологической ситуацией в стране

Половину украинцев беспокоит загазованность воздуха, а каждого десятого кислотные дожди. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина.
Более половины украинцев обеспокоены экологической ситуацией в стране
Более половины украинцев обеспокоены экологической ситуацией в стране
АР

Согласно результатам исследования,  66,3% считают экологическую ситуацию в своем населенном пункте плохой. Полагают, что в месте их проживания хорошая экологическая ситуация, 30,9% респондентов.

Большинство граждан Украины, почти 78,1%, обеспокоены состоянием окружающей среды в своем населенном пункте и его окрестностях. При этом каждого пятого респондента не беспокоит состояние окружающей среды в месте своего проживания.

50,4% украинцев беспокоит загазованность воздуха и водоемов. Около трети опрошенных недовольны низким качеством питьевой воды, а также мусором и мусорными свалками на улицах. 24,9% граждан Украины тревожит отсутствие либо уничтожение зеленых насаждений, а каждого шестого – повышенный уровень радиации. При этом каждый десятый украинец переживает из-за выпадения загрязненных осадков и изменений в растительном и животном мире.

Большинство украинцев (79,4%) высказываются против хранения радиоактивных отходов из других стран на территории Украины – даже при условии значительных поступлений от этого в бюджет Украины. При этом каждый десятый опрошенный, напротив, считает целесообразным хранить в Украине радиоактивные отходы других стран в обмен на финансовые поступления.

45,2% граждан Украины не испытывает опасений в связи с возникновением в ближайшем будущем масштабной техногенной катастрофы на территории нашей страны. Опасаются такой возможности 38,2% украинцев.

Напомним, в июне этого года глава всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко выразила серьезную обеспокоенность ситуацией с качеством питьевой воды в Украине."Мы видим критическую ситуацию: ежегодно количество населенных пунктов и людей, которые не имеют доступа к качественной питьевой воде, увеличивается", - заявила Тимочко на пресс-конференции в пятницу.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2011, 14:08
Оценка:  +1
гость
Та власть (местная или центральная), которая займется серьёзно за экологию и рнешит хоть часть прблем, будет заслуживать памятник при жизни. Но к сожалению ни одна из партий не интересуется данной проблемой, а люди свинячат где живут и еще хотят покращень блин... не уважать природу = не уважать себя
Бувший_східняк    16.12.2011, 13:06
Оценка:  0
Бувший_східняк
А я вже і непокоїтися перестав. Бо екології тут вже звіздєц.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь