Переключиться на мобильную версию

Исследование: Титаник можно было спасти

Всего 15 секунд не хватило помощнику капитана, чтобы избежать смертельного айсберга, который привел к катастрофе Титаника.
Титаник мог избежать печальной участи
Титаник мог избежать печальной участи
lifeasahuman.com

Прошло почти 100 лет со дня крушения гигантского пассажирского лайнера, при котором погибли 1513 человек. Но споры о том, можно ли было избежать катастрофы, продолжаются до сих пор. 

Так, исследователь Сэмюэль Хэлперн выдвинул версию о том, что столкновения можно было бы избежать. Как сообщает британская The Telegraph, Титаник можно было спасти. Но для этого нужно было действовать сразу после того, как экипаж заметил айсберг. Если бы первый помощник капитана на 30 секунд раньше отдал приказ изменить курс, трагедии не было бы.

«Если бы первый помощник капитана реагировал быстрее, даже 15 секундами быстрее, возможно, катастрофы и не случилось. Я полагаю, что это была задержка для принятия решения — пропустит ли судно айсберг без необходимой смены курса. Это был его личный выбор. И он был неправильным», — заявляет автор исследования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Титаник разрушает неизвестная бактерия

Следует отметить, что новые данные опровергают выводы официального расследования 1912 г. Тогда было установлено, что первый помощник капитана Уильям Мердок отклонился от курса незамедлительно и не смог избежать столкновения, потому что айсберг был замечен слишком поздно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Режиссер Титаника полетит на Луну с россиянами

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
shroet    19.09.2012, 12:57
Оценка:  0
shroet
а если бы гитлера убили в 33 не было бы 2 мировой войны! вот оно как!
Пришта    10.04.2012, 13:21
Оценка:  0
Пришта
...если бы да кабы.
PashaAO    16.12.2011, 21:06
Оценка:  0
PashaAO
Исследование: Титаник можно было спасти

ОПЯТЬ??!!!!!
Stepa    07.12.2011, 13:09
Оценка:  +2
Stepa
Так и из Украины можно было выстроить конфетку!.. Запустите наших …. в любую страну, развалят!
Андрій    07.12.2011, 21:22
Оценка:  +2
Андрій
Рускіх? Мабуть Ви праві!
А українці, там де рускіх немає почуваються пречудово. Мені, особисто, здається, що українець за кордоном просто приречений на успіх, а от удома, неначе хтось притискає.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь