Переключиться на мобильную версию

Ученые: Конец света по календарю майя — всего лишь ошибка

2012 год не сулит ничего катастрофического. К такому выводу пришли археологи, которые исследовали знаменитый календарь майя.
Календарь майя ничего страшного не предвещает
Календарь майя ничего страшного не предвещает
dailymail.co.uk

Надпись, найденная в храме майя, напугала весь мир предсказанием апокалипсиса в 2012 году. Приближенные к оккультным наукам, а также простые обыватели, рассказывают о 21 декабря, когда произойдет нечто ужасное. И все из-за надписи на камне, в которой говорится о «сходящем с неба» бога войны и мира Болон Йокте.

Но немецкий эксперт Свен Гренмайер говорит, что все это может просто из-за неправильного прочтения, сообщает Daily Mail. Табличка, на которой и была найдена надпись, имеет скол, что делает невозможным прочтение финальной части послания. 

Гренмайер сказал, что его расшифровка артефакта майя со ссылкой на 2012 год обозначает лишь переход к новой эре в календаре. И это не конец света. А сам бог Болон Йокте сулит изменения, а не войну и катастрофы. Т.е., вместо конца времени, надпись говорит о начале новой эры. Цивилизации майя вообще было не свойственно думать о конце света. Апокалипсис — это идея нашей цивилизации, почерпнутая из Библии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 2012 году конца света не будет

Археолог пояснил, что за сообщение зашифровано на табличке. Надписи описывают возвращение таинственного бога майя Болон Йокте в конце 13-го периода из 400 лет, известного как Бактуны. Эта дата приходится на 21 декабря 2012 года. Сами майя считали число 13 священным. Лишь потому их календарь и состоял из 13 циклов.

Сам текст был вырезан на камне около 1300 лет назад. За это время табличка треснула, что и мешает полностью восстановить надпись. Гренмайер считает, что предсказание о боге войны относится к концу цикла — 5125 году с начала календаря майя. А начался отсчет в 3113 г. до н.э.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 сценариев конца света

«Дата имела символическое значение для майя, поскольку она рассматривается как отражение дня творения. Эта дата была важна для самого бога Болон Йокте, но не для человечества», — рассказал Гренмайер.

Пророчество майя касалось бога войны и мира, а не нас
Пророчество майя касалось бога войны и мира, а не нас
dailymail.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых интересных научных способов уничтожить человечество

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.12.2012, 03:13
Оценка:  0
гость
ты дибил? или как?
Валера  (аноним)  30.11.2012, 15:58
Оценка:  0
Валера
Продолжение. Если в декабре не оправдается прогноз, то подчет неправилен. Но это всеравно должно произойти.
Валера  (аноним)  30.11.2012, 15:56
Оценка:  0
Валера
Продолжение. Погибнет много людей, начнутся эпидемии, в частности халера. По библии подсчет дает такие цифры, выживут всего 8 % населения планеты. Вымрет весь средний класс. Останутся самые бедные слои населения и самые богатые люди. Но богатые уйдут позже и мучительно.
Валера  (аноним)  30.11.2012, 15:52
Оценка:  0
Валера
Продолжение. Сегодня заканчивается 7 день, а завтра наступит космическая ночь. Для этого видимо и велся учет времени на календаре народов майи. Что произойдет? Начиная с завтрашнего( 1 декабря 2012г) дня начнут увеличиватся сутки. 1 января 2013г. вращение земли вокруг своей оси прекратится.
Валера  (аноним)  30.11.2012, 15:48
Оценка:  0
Валера
В библии есть ссылка на декабрь 2012г. Эта ссылка стала доступна с 2005г.-это ключ. Даже начиная с книг Бытия нужно увидеть, что мир создавался в течении 6-дней, а 7 день, отдых. Ясно,если были дни, значит должны быть и ночи. 1 космический день=1млн. лет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь